平底锅南瓜烙饼的做法

Sam • 

原料:面粉400克;酵母4克;牛奶265克;

调味:南瓜泥300克;糖35克;油20克;

营养:松松软软,甜丝丝透着清香味道。

做法和步骤:平底锅南瓜烙饼做法和步骤1锅烧温热,先放入南瓜泥,中小火将其中的大部分水分炒散,倒入糖,继续炒至南瓜泥收紧,最后倒入油,炒至南瓜泥可以抱团脱离锅底,关火放凉。平底锅南瓜烙饼2酵母和牛奶混合均匀,倒入面粉,揉匀揉透成光滑柔软的面团,发酵至两倍大。3取出发好的面团,用擀面杖擀开成长方形,厚度7mm左右。4均匀抹上南瓜馅儿(留出一点边缘不抹)平底锅南瓜烙饼5顺长边卷起,收口捏紧,均切四等份。平底锅南瓜烙饼6取一份儿,用虎口分别轻轻将两端捏合,然后竖起,用手掌压扁。平底锅南瓜烙饼7全部做好后,松弛5分钟,再用擀面杖均匀擀至厚度1.5cm左右,覆盖松弛20分钟。8平底锅烧热,锅底刷(或抹)匀适量油,将生坯放入,约半分钟后将上表面刷点油,翻面,盖上锅盖,小火烙至两面金黄(中途需翻几次面使受热均匀)。平底锅南瓜烙饼9小贴士:
1.南瓜馅儿要掌握好炒制的火候,炒得太湿口感不好而且也容易溻湿面团,炒得太干又不容易铺开。
2.炒馅儿的油,可以用您喜欢的任何食用油。平底锅南瓜烙饼10用南瓜做馅儿烙发面饼,松松软软,甜丝丝透着清香味道。平底锅南瓜烙饼平底锅南瓜烙饼饮食特点

分享