肉末锅贴的做法

Sam • 

原料:面粉100克;带皮后腿肉100克;青菜3颗;黑木耳5朵;葱小把;鸡蛋1个;

调味:麻油15毫升;生抽1勺;老抽1勺;白砂糖1勺;

营养:底脆不焦黑,外壳光润,肉汁丰富,而且不油不腻,香味扑鼻而来。

做法和步骤:肉末锅贴做法和步骤1面粉放入盆中,先将15毫升开水淋入盆中用筷子搅拌成雪花片状。再慢慢加入30毫升凉水,慢慢揉成光滑的面团。接着用保鲜膜盖上,将面团醒发一下。肉末锅贴2青菜,黑木耳切成细末,猪肉剁成细细的肉蓉备用。 将肉末、切碎的青菜、黑木耳加入鸡蛋混合均匀,再调入白砂糖,老抽,麻油,盐;用筷子沿一个方向搅打至馅料变得粘稠状,腌制15分钟。肉末锅贴3将面团分割成一个个均匀的小剂子 ,擀成锅贴皮。 加入适量的馅料。肉末锅贴4捏成饺子的形状。全部包好后,盖上保鲜膜松弛10分钟。锅内放入油,锅贴整齐的码放在平底煎锅上,中火慢慢煎两三分钟。5 接着倒入60毫升的凉水,盖上锅盖,等汤汁收干,最后小火煎一分钟,锅贴底部呈焦黄色时即可出锅。肉末锅贴6小贴士:
1.馅料的调制根据自己的喜好还可以搭配韭菜猪肉,白菜猪肉馅,牛肉馅等。馅中的肉和菜的比例为1:1,这样出来的锅贴爽口不腻。
2.煎锅贴时要掌握好放入的水量,一般20只锅贴60毫升,水太少则容易糊底,馅料也不易煮熟。
3、用到的黑木耳每100克中含铁185毫克,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍,为各种食物的含铁之冠。另外含有丰富的植物胶原成分,具有较强的吸附作用,能清理消化道垃圾。肉末锅贴肉末锅贴饮食特点

分享