椒盐葱香酥饼的做法

Sam • 

原料:中筋面粉200克;猪油50克;温水适量;

调味:藤椒粉;盐;芝麻油;小葱;

营养:

做法和步骤:椒盐葱香酥饼做法和步骤1油皮原料:中筋面粉200克 猪油50克 温水适量
油酥原料:中筋面粉100克 猪油50克
调味:藤椒粉 盐 芝麻油 小葱
装饰:鸡蛋液芝麻
烘焙:烤箱中层,170度,35分钟(根据自己的烤箱调节)2先来油皮吧,把猪油和面粉倒在一起。少量多次加入清水,用筷子搅拌至无干粉状态。椒盐葱香酥饼3揉成一个光滑的面团,蒙上保鲜膜,松弛15分钟。做油酥,将猪油和面粉倒在一起。椒盐葱香酥饼4混合成均匀的面团。油皮擀开,将油酥包起来。椒盐葱香酥饼5擀开。再卷起来。椒盐葱香酥饼6分成8等份。取1份,擀开,刷芝麻油,均匀地撒上盐和藤椒粉,再放上香葱。椒盐葱香酥饼7卷起来,再压扁。刷上鸡蛋液,蘸上芝麻入烤箱烘焙。椒盐葱香酥饼8小贴士:
1、用花椒粉一样,只是家里正好有藤椒粉,就用这个了。如果不怕麻烦,还可以现磨花椒,这样更香哦。
2、如果没有烤箱,用平底锅煎熟一样的。椒盐葱香酥饼椒盐葱香酥饼饮食特点

分享