水果什锦冰粥的做法

Sam • 

原料:红豆;绿豆;大米;小米;黑米;苹果;草莓;柠檬;

调味:

营养:让大家开心度夏的清凉食品!

做法和步骤:水果什锦冰粥做法和步骤1把所有的杂粮淘洗干净,然后放入高压锅,添水,放入冰糖。我水和杂粮的比例一般是按照一杯杂粮3杯水的比例放的,这样的粥是比较粘稠的,如果你喜欢吃比较稀的,那么就多放水。高压锅上气10分钟,粥就煮好了!2粥晾凉后放入冰箱冷藏1个小时,取出放入喜欢的水果拌匀就可以吃了。我一般喜欢一碗粥里挤入一片柠檬,味道非常的清新,但是千万不要放多,不然酸得没有办法吃了!3小贴士:
1、使用高压锅要注意安全。在用高压锅煮粥的时候,一定要注意杂粮的量一定要少,加水后不要超过锅容量的一半,超过可能不太安全。
2、要注意的是,如果你家高压锅使用时间超过5年以上,不建议使用。
3、如果你们家高压锅不是带多重保险的,不建议使用!如果你们家有电高压锅那么煮粥档一键就可以搞定!
4、我个人觉得不适合放的水果有猕猴桃,西瓜,味道吃起来很奇怪!水果什锦冰粥水果什锦冰粥饮食特点

分享