西式营养早餐花式吐司的做法

Sam • 

原料:吐司;沙拉酱;黄瓜;罐装甜玉米粒;金枪鱼罐头;

调味:自制酸奶(牛奶、酸奶菌、蜂蜜);樱桃果酱;

营养:超爱的一套早餐!味道上清新、爽口,营养上丰富、均衡,操作上简单、快捷!

做法和步骤:西式营养早餐花式吐司做法和步骤1提前做好酸奶,然后入冰箱冷藏,吃之前提前取出一小会儿,以免过凉伤及肠胃。2酸奶菌用少许牛奶化开,然后倒入剩下的牛奶,盖盖,定时。时间到,酸奶也就凝固了,之后冷藏即可。
3吃的时候放入樱桃果酱中的果粒,再调入蜂蜜。西式营养早餐花式吐司4黄瓜洗净去皮切丁;罐装甜玉米粒捞出沥干水分,最好用厨房纸巾把水分吸干;准备好金枪鱼罐头;5取一片吐司,抹上沙拉酱;西式营养早餐花式吐司6铺上黄瓜丁、甜玉米粒和金枪鱼(沥干水分)。西式营养早餐花式吐司7小贴士:
1、配菜上的水分一定要充分沥干,最好用厨房纸巾将水分吸干;
2、配菜可根据喜好选择,如甜椒、火腿和肉松等。
3、手头上的金枪鱼是香辣味的,搭配清爽的黄瓜和甜玉米,清新中略带刺激~
4、儿童吃还是用水浸和油浸的原味金枪鱼更好。
5、当然也可以更省事儿,直接把所有配菜和沙拉酱拌在一起,再铺在吐司上。但我还是更愿意这样分开来放,这样的口感是交错的,更富于变化。
6、可以根据季节和自己的喜好选用其他的蔬菜或肉类,比如甜椒、芦笋、紫甘蓝、火腿、肉松等。但我觉得现在这个组合是最佳组合,虽然看起来一般般,但黄瓜和甜玉米清香、微甜,再配上低脂健康的金枪鱼,佐以沙拉酱,难怪孩子依然连呼“好吃好吃”呢~~西式营养早餐花式吐司8比较适合夏日的早餐--应季的黄瓜、桃子,清爽的自制樱桃果粒酸奶,夏日的早上吃上几口,爽口爽心!西式营养早餐花式吐司西式营养早餐花式吐司饮食特点

分享