清火养颜燕麦粥的做法

Sam • 

原料:燕麦片;南瓜;绿豆;豆浆;

调味:

营养:即使煮最寻常的燕麦粥,也要随着季节的更替变化着各种时令的滋味,每天都赏心悦目。

做法和步骤:清火养颜燕麦粥做法和步骤1锅中倒入足量水,水开后,先放入绿豆。清火养颜燕麦粥2绿豆煮开花后,将去皮切快的南瓜放入。清火养颜燕麦粥3南瓜煮软后,捞出南瓜和绿豆,倒出部分绿豆汤可以饮用,锅中留少许绿豆汤用来煮燕麦片用。清火养颜燕麦粥4将锅中的绿豆汤重新煮沸腾,将燕麦片倒入锅中,煮半分钟即可关火,盖上盖焖3分钟。清火养颜燕麦粥5南瓜、绿豆、豆浆放入搅拌杯中,搅成奶昔状。清火养颜燕麦粥6把南瓜绿豆豆浆汁倒入燕麦片中搅拌均匀。清火养颜燕麦粥7这款粥可以热喝,也可以冷喝。冷喝时,可以将燕麦片煮好后晾凉冰镇,南瓜、绿豆和冰镇的豆浆搅拌成奶昔状,再拌入冷燕麦片中,也可以将即冲即食燕麦片换成快熟燕麦片。清火养颜燕麦粥清火养颜燕麦粥饮食特点

分享