芝麻奶香蛋饼的做法

Sam • 

原料:原味蛋糕1片;芝麻15克;白芝麻15克;鸭蛋1个;牛奶50毫升;面粉10克;

调味:植物油少许;

营养:这款蛋饼富含卵磷脂、维生素、钙、磷、铁等营养素,能预防贫血,促进宝宝的骨骼发育和神经发育,对宝宝的身体健康十分有利。无论是香甜的味道,还是软嫩的口感,都很适合宝宝们的口味。

做法和步骤:芝麻奶香蛋饼做法和步骤 1将黄油切片蛋糕切碎,备用; 2鸭蛋磕入碗中打散,搅拌均匀; 3往蛋液中加入蛋糕碎、牛奶、面粉和熟黑、白芝麻,搅拌成糊状; 4平底锅至火上,放少许植物油烧热; 5倒入搅好的蛋糊,用小火煎至两面金黄即可。 6小贴士:
1、蛋糕本身有甜味,因此做蛋饼时不必添加白糖,以免宝宝摄取过多的糖分。
2、做蛋饼时油一定要少放,否则做出来的蛋饼过于油腻,影响宝宝们的食欲。
3、在蛋饼里添加牛奶不仅能为宝宝补充营养,还可以除腥,使蛋饼的口感更软嫩。 7营养功效:
1、牛奶含有人类生长发育和维持健康所需的几乎所有营养素。牛奶中含有丰富的蛋白质,有8种人体所需的必需氨基酸,易于人体吸收。牛奶中含有丰富的钙质,每100克牛奶中含钙104毫克,是从食物中摄取钙的最好来源,也是促进儿童生长发育不可缺少的矿物质来源。牛奶中还含有乳糖、半乳糖,它们是构成脑及脑神经组织的重要成分。
2、芝麻每100克重含蛋白质21.9克,脂肪61.7克,钙564毫克,磷368毫克,铁50毫克,含有卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素D、维生素E等营养物质,能促进宝宝成长。鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富,能预防贫血,促进宝宝骨骼发育。 芝麻奶香蛋饼 芝麻奶香蛋饼饮食特点

分享