花样蛋蔬卷饼的做法

Sam • 

原料:鸡蛋1个;面粉80克左右;生菜1片;

调味:黑胡椒粉少许、盐0.5茶匙、色拉油1茶匙(或用刷子沾油涂锅底一遍);各种调味酱(按个人喜好选用);

营养:这个组合营养搭配也较合理,根据不同人群和口味稍加调整便可。

做法和步骤:花样蛋蔬卷饼做法和步骤1将面粉加100克水(水比面粉稍稍微多些),调成挂不住浆的稠度;2鸡蛋加黑胡椒粉和盐,打成蛋糊;花样蛋蔬卷饼3平底锅点上火,涂上油,加热到手在锅有空有微烫感,改小火,将面粉糊倒进去,轻转锅柄,将粉糊摊成饼状;4一面摊熟后,方便的话翻转一下(此过程省略也可),倒入蛋液,继续待鸡蛋液熟;花样蛋蔬卷饼5放入清洗过并控干水份的生菜叶,如你喜欢调味酱,此时刷上;6将饼皮卷起来,切成斜段,摆盘即可。花样蛋蔬卷饼7小贴士:
1、卷饼内含面粉(主食)、鸡蛋(蛋白质)、生菜(蔬菜)、色拉油(油脂类),因而建议再搭配一杯牛奶,那便是一份很合理的早餐。
2、不切直接吃也好,冬天反倒不太容易变冷,但是对小朋友来说,却是切开摆个小花样更有食欲。
3、对体力消耗较大的人群人说,建议适当增加肉类,比如牛肉和鸡类,如果你不嫌烦,炒土豆丝代替生菜味道无敌好。选适合自己的。8这个花样蛋蔬卷饼很简单,材料全国各地都买得到,亦无需多少技巧,耗时也仅仅几分钟而已。这个组合营养搭配也较合理,根据不同人群和口味稍加调整便可,比如可以为幼儿园的小朋友再加点肉松,而小学生和中学生,则建议再来少许牛肉,或牛肉干,以补充能量。对大部分办公室一族而言,这样也就差不多了。花样蛋蔬卷饼花样蛋蔬卷饼饮食特点

分享