茴香蛋饼的做法

Sam • 

原料:鸡蛋2个;茴香1小把;面粉2汤勺;水适量;

调味:盐少许;料酒1汤勺;油适量;

营养:柔软,特殊的芬芳味道,零难度,特喜欢,放了两片胡萝卜点缀,看着挺欢喜。甚至感觉胡萝卜的叶子和茴香的味道有些像,是吧?

做法和步骤:茴香蛋饼做法和步骤1准备好原材料,茴香洗净沥干,切去根部;鸡蛋打散备用。蛋液里放入面粉、盐少许(我放了0.5tsp)。加入1汤勺的料酒,充分搅拌,到蛋糊无面粉颗粒。加入切细碎的茴香,杆的部分尽量切薄一点,好烙。茴香蛋饼2搅拌均匀,加入适量水,调成有一定厚度的糊,静置片刻,15分钟左右。平底锅烧热,放少许油,转动均匀,加入一半面糊,摊平、抹匀茴香碎。小火煎饼,待表面凝固。底部上色,翻面,继续小火煎一小会儿即可铲出。趁热,茴香蛋饼3第一次做茴香的蛋饼,黄加绿的色彩搭配也是春天气息的。茴香蛋饼4柔软,特殊的芬芳味道,零难度,特喜欢,放了两片胡萝卜点缀,看着挺欢喜。甚至感觉胡萝卜的叶子和茴香的味道有些像,是吧?茴香蛋饼茴香蛋饼饮食特点

分享