韭菜火腿鸡蛋饼的做法

Sam • 

原料:鸡蛋;韭菜;火腿;

调味:油;盐;

营养:很简单、很美味的鸡蛋饼,因为加入了火腿和韭菜,让营养更均衡,花上不到十分钟,做上一份,再配上杯牛奶,很不错的早餐。

做法和步骤:韭菜火腿鸡蛋饼做法和步骤1准备好原材料;鸡蛋打入碗中,加入适量的盐,搅拌均匀;加入韭菜末,搅拌均匀;加入火腿末搅拌均匀;烧热锅,放少许油,倒入准备好的混合蛋液;均匀的转动锅,让鸡蛋液底面微微凝固,但表面还未完全凝固;从饼的一边开始将蛋饼卷起来;卷好后再留在锅中煎一下,让它完全成熟;拿出来放在干净的案板上,切成等宽的蛋卷;将两块叠放在一起,上面插上小叉。韭菜火腿鸡蛋饼2小贴士:1.先准备好蛋液,鸡蛋打散,加入盐等调味,再加入韭菜末和火腿末搅拌均匀;2.锅中倒入少许油,油千万不要多,均匀的涂抹在锅底,再倒入准备好的鸡蛋液;3.要掌握好卷起来的时间,即鸡蛋饼底部微微凝固而表面蛋液还未完全凝固时,开始卷饼,卷好后定型在锅中再让它最后成熟;4.完全熟后拿出来放在干净的案板上,切成等宽的块,叠放在一起即可。韭菜火腿鸡蛋饼3鸡蛋软饼,很多人的早餐选择,非常简单,几乎没有什么技术含量,打散鸡蛋,随意加入点配菜,再加入面粉一搅合,倒入不粘锅中摊成又薄又软的鸡蛋饼。韭菜火腿鸡蛋饼4鲜嫩的春韭一茬茬地上市了,这时的韭菜清香馥郁,脆嫩鲜美,嫩嫩的好似能一把掐出水儿来,当然要多吃点,它的辛香中微微带有一些甜意,切成碎末放入鸡蛋饼中的增加香味。韭菜火腿鸡蛋饼5鸡蛋饼的面糊喜欢的话可以加勺面粉来增加黏性,也可以是纯蛋液;煎的时候不要放太多油,只要底部刷层油,倒入面糊,轻轻摇动锅身,面糊会很容易均匀附着在锅子上,再将它卷起来即可。6很简单、很美味的鸡蛋饼,因为加入了火腿和韭菜,让营养更均衡,花上不到十分钟,做上一份,再配上杯牛奶,很不错的早餐。韭菜火腿鸡蛋饼韭菜火腿鸡蛋饼饮食特点

分享