韭菜鸡蛋薄饼的做法

Sam • 

原料:面粉300克;韭菜150克;鸡蛋2个;

调味:水适量;五香粉5ml;盐2.5ml;

营养:一张煎饼连2分钟都要不了就完成了。做早餐搭配牛奶或者小米粥都很好。

做法和步骤:韭菜鸡蛋薄饼做法和步骤1韭菜洗净切成小段;面粉里加水,边加边搅拌(酌情添加,稍微稠点的糊糊,因为一会还要加鸡蛋);搅拌成面糊糊,加盐,五香粉;面糊中加入2个鸡蛋;继续顺一个方向搅拌均匀。韭菜鸡蛋薄饼2面糊中加入韭菜碎;搅拌均匀,韭菜面糊可以自主流动的稀稠程度;预热一下煎饼锅,取一勺韭菜面糊,倒在锅子上一侧;用刮板垂直把韭菜面糊刮开(顺一个方向刮,不可来回反复乱刮), 刮出一张煎饼;待边角稍微翘起,把煎饼快速翻个面在煎个半分钟;最后把做好的煎饼晾开,不吃要用个大盆扣着,以免风干。韭菜鸡蛋薄饼3小贴士:1.很浓重的很香的韭菜煎饼,配上一杯奶或者一碗小米粥,快手又好吃的早餐。做晚饭也可以配个辣子醋蒜水蘸着吃哦。2.做煎饼一定要用不粘锅,如是普通的平底锅,要先用油润锅。煎饼面糊的稠度需要自己慢慢掌握,太稠煎出的煎饼太厚,太稀不易成形,最好是可以自主流动有点粘性。3.煎饼锅一定要提前预热,用勺子取一点面糊在煎饼锅上划一下,如果一下子就凝固了,说明太热,把火调小。最好是面糊在锅子上有2秒钟才开始凝固。4.刮的时候要用刮板垂直刮面糊,沿着煎饼锅一边顺时针,不要来回刮。韭菜鸡蛋薄饼4最近正是韭菜季,绿绿的韭菜实在让人看着心疼。嫩嫩的拿来做韭菜煎饼,韭菜锅贴,韭菜鸡蛋都是再好不过的选择。韭菜鸡蛋薄饼5之前做过一次粗粮煎饼,感觉还不错,其实刮煎饼也不是很难,练习几次就好了,这次又把锅子整出来,做个韭菜煎饼,快速。韭菜鸡蛋薄饼6一张煎饼连2分钟都要不了就完成了。做早餐搭配牛奶或者小米粥都很好。韭菜鸡蛋薄饼7韭菜性味甘、辛、性温、无毒。含有挥发油及硫化物、蛋白质、脂肪、糖类、维生素B、维生素C等,有健胃、提神、温暖的作用。根、叶捣汁有消炎止血、止痛之功。春季养生重在养肝,韭菜的根和茎贮存了大量养分吃韭菜可以增加人体脾胃之气,强化肝功能,是防春困的良蔬。韭菜鸡蛋薄饼韭菜鸡蛋薄饼饮食特点

分享