韭菜虾皮鸡蛋饼的做法

Sam • 

原料:韭菜;鸡蛋;虾皮;面粉;

调味:少许盐;

营养:营养学讲究早餐食物类别要全面,最好能包括四大类:淀粉类、奶蛋肉豆至少有一样、水果蔬菜至少有一样、还有就是坚果和种子。这款鸡蛋软饼虽然简手,可也称得上是全能营养了吧?关键的是,香,好吃!

做法和步骤:韭菜虾皮鸡蛋饼做法和步骤1鸡蛋液加少许盐搅匀;添加面粉搅拌均匀;韭菜洗净沥干水分,切碎;添加进面糊里;添加虾皮搅拌均匀;平底锅下层薄油,烧热;淋入一勺面糊糊,摇动锅身,使面糊均匀平摊在锅底;面糊四面翘起时,翻面;待面饼底部鼓起气泡时,即可取出。韭菜虾皮鸡蛋饼2你有没有遇到这种情况,早晨打开冰箱才发现,家里没有面食储备了。这种情况下,我一般会打两个鸡蛋,挖两勺面粉一搅合,然后随手切点葱花或韭菜,淋几张又薄又软的鸡蛋饼。3这种鸡蛋薄饼,省时省力,全程下来,快手五分钟,慢手十分钟也足够了。这种软饼没啥技术含量,只要把面糊调到稀厚适中就行。用筷子挑起面糊,呈线状就可以。面糊太稀了,不容易铲起,铲的时候很容易碎;面糊太厚了,在锅里流动不起来,做出来的面饼厚薄不均匀,而且一般会显厚,影响口感。还有一点,锅子烧热了再下面糊,然后摇动锅身,面糊会很容易均匀附着在锅子上。4至于面糊中添加的食材就很随意了。只加葱花和盐是最基础版的。加点其他蔬菜碎末比如胡萝卜或是香菇碎,或者火腿碎末、虾皮碎或是坚果碎,食材更全面,营养更丰富。但要注意添加的成分不要太多,否则容易堆积,影响面糊在锅子里的流动。不用水只用鸡蛋和面糊,淋出的鸡蛋软饼那叫一个香啊,别忘了在锅底抹点油啊。韭菜虾皮鸡蛋饼5这种鸡蛋软饼最好是趁热吃,刚出锅的配上凉拌菜和粥,那叫一个爽!凉了或者是在盘子里被热气塌湿了,口感和味道就会差很多。6营养学讲究早餐食物类别要全面,最好能包括四大类:淀粉类、奶蛋肉豆至少有一样、水果蔬菜至少有一样、还有就是坚果和种子。这款鸡蛋软饼虽然简手,可也称得上是全能营养了吧?关键的是,香,好吃!韭菜虾皮鸡蛋饼韭菜虾皮鸡蛋饼饮食特点

分享