荠菜猪肉烫面盒子的做法

Sam • 

原料:鸡蛋;荠菜;面粉;猪肉;香葱;姜;

调味:植物油;盐;五香粉;白糖;香油;熟花生油;味极鲜;

营养:荠菜的营养价值很高。食用方法多种多样。具有很高的药用价值,具有和脾、利水、止血、明目的功效,味道鲜美,用来包饺子也是一个很好的选择!

做法和步骤:荠菜猪肉烫面盒子做法和步骤1面粉里加开水,用筷子不停拌均匀,凉一会,再合成光滑的面团,用保鲜袋包好,再醒30分钟,鸡蛋打散、加少许白糖拌均匀,热锅凉油,油热6成,下鸡蛋液,煎成块形状关火,用锅铲铲成小丁,捞起晾一会;2姜、香葱洗净切末、芥菜去根部老叶洗净沥干水分切末,加香油拌均匀,把猪肉剁成肉泥、加五香粉、姜、香葱末、味极鲜、盐拌均匀,把荠菜倒进猪肉馅里拌均匀,加鸡蛋丁,熟花生油拌均匀;3把醒好的面团再揉揉,分成几等份,再擀成椭圆形的面皮,加馅包成大饺子形状,喜欢花边的可以捏成喜欢的花边,平底锅加热,加少许植物油,油热8成,下盒子,小火煎几分钟,煎到盒子皮发硬,加少许水加盖煎到水分干,把盒子翻面继续煎到盒子面金黄色即可。荠菜猪肉烫面盒子4小帖士:1、加开始和面,一点点的加,用筷子不同的拌均;2、不能一次加开水太多,因为开水和面不像凉水和面那样好掌握软硬度;3、煎的时候,先把盒子煎的面硬,在加水煎,烫面很好熟透的 ;4、荠菜加香油拌均匀,这样不出水,也可以用于韭菜等爱出水的蔬菜里面。
荠菜猪肉烫面盒子5荠菜性味甘、温、无毒;有利肝和中、利五脏、明目益胃的功效。荠菜猪肉烫面盒子6荠菜,俗称地菜,为一年或多年生草本植物,叶子羽状分裂,花白色。荠菜嫩时可食用,用此菜同猪肉或鸡蛋一起包饺子,其味道鲜美;也可用猪油清炒,或是开水烫过凉拌,尤宜下火锅烫食,荠菜软糯,油而不腻,汤味清香,开胃提神,当然,做成一道蛋花荠菜汤,即美味清淡,又爽口养胃。荠菜既是一种美味野菜,又具有较高的医用价值。荠菜猪肉烫面盒子7荠菜的营养价值很高,每100克荠菜含蛋白质5.2克,脂肪0.4克,碳水化合物6克,钙420毫克,磷73毫克,铁6.3毫克,胡萝卜素3.2毫克,维生素B10.14毫克,维生素B20.19毫克,尼克酸0.7毫克,维生素C55毫克,还含有黄酮甙、胆碱、乙酰胆碱等。荠菜含丰富的维生素C和胡萝卜素。荠菜猪肉烫面盒子荠菜猪肉烫面盒子饮食特点

分享