菠菜泥法式土司的做法

Sam • 

原料:吐司面包1-2片;菠菜4-6棵;鸡蛋1只;

调味:食用油1/2匙;

营养:不爱吃菠菜的小朋友也很多,妈妈们不妨可以试试这个做法,做成可爱的小点心似的法式土司,应该会让小朋友们也更容易接受。除了做早餐之外,这个菠菜泥法式土司用来做下午茶点也是非常不错。

做法和步骤:菠菜泥法式土司做法和步骤1菠菜洗净汆烫后,用料理机打成菠菜泥。将菠菜泥与鸡蛋液混合,搅拌均匀。吐司切小块,两面均匀蘸上菠菜泥鸡蛋液。不沾煎锅滴少许油,将蘸满菠菜泥鸡蛋液的吐司放入,煎到一面焦黄后,翻面煎到另一面同样状态即可。装盘食用。菠菜泥法式土司2小贴士:1、菠菜叶也可和鸡蛋液一起入料理机打成泥,更省时省事。2、可以搭配果酱或蜂蜜一起食用。菠菜泥法式土司3爱吃土司面包,但也常有备上一大条土司来不及在保质期内吃完的时候,土司做早餐直接吃,抹果酱吃,若缺少变化也难免会吃腻,于是常常在家想着换了各种办法来给土司面包变身。最近热爱的吃法是和菠菜泥一起做成菠菜泥法式土司,虽然煎好后看起来不特别漂亮,但能帮助早餐多增加一些蔬菜纤维摄入,也更有利健康。菠菜泥法式土司4挑食的狼童鞋因为菠菜有些涩味,不太爱吃。但经过汆烫打成菜泥再和蛋液混合,裹在土司表面煎了,菠菜的味道就变得亲切得多。每次做菠菜泥法式土司狼同学都能不知不觉吃很多,不禁让我想起了大力水手的故事。菠菜泥法式土司5不爱吃菠菜的小朋友也很多,妈妈们不妨可以试试这个做法,做成可爱的小点心似的法式土司,应该会让小朋友们也更容易接受。除了做早餐之外,这个菠菜泥法式土司用来做下午茶点也是非常不错。菠菜泥法式土司菠菜泥法式土司饮食特点

分享