鸡腿卷饼的做法

Sam • 

原料:鸡腿;面粉;鸡蛋;生菜;黄瓜;红椒;姜;蒜;

调味:蚝油;生抽;芝麻油;料酒;胡椒粉;老抽;黄豆酱;

营养:今天做的是鸡腿卷饼,当然,选用鸡身上其它部位的肉也可以的,只是我觉得鸡腿肉特别嫩,所以就选用鸡腿了。用鸡腿卷饼配上银耳黄豆豆浆,是不是感觉这是很有营养的早餐呢!

做法和步骤:鸡腿卷饼做法和步骤1鸡腿肉剔下来后,切成条状,放入调味(蚝油;生抽;芝麻油;料酒;胡椒粉;),腌制20分钟。蔬菜洗净后,用盐水泡20分钟。准备好面粉。在面粉中少量多次加入清水,搅拌成糊状。鸡腿卷饼2加入1个鸡蛋和少量盐,拌匀。平底锅烧热,刷一层油,把面糊倒入做成饼饼。锅里倒少量的油,加入姜蒜末炒香,再加入鸡肉,放少量的老抽,炒熟即可。生菜备用,黄瓜和红椒切成条状。鸡腿卷饼3在饼底上刷一层黄豆酱,再依次摆上生菜、黄瓜条和红椒条,放上鸡肉,卷起就可以享受美味。鸡腿卷饼4小贴士:1、因为蔬菜都是吃生的,所以用盐水泡一下更有利于杀菌。2、面粉加水搅拌过程中,不要太稀了,因为后来还要加鸡蛋,当然,如果你不加鸡蛋,就可以把面糊直接调到合适的稀稠程度。鸡腿卷饼5卷饼几乎可以算是大众美食了,美味又很简单,最重要的是,可以任意发挥创意。鸡腿卷饼6今天做的是鸡腿卷饼,当然,选用鸡身上其它部位的肉也可以的,只是我觉得鸡腿肉特别嫩,所以就选用鸡腿了。用鸡腿卷饼配上银耳黄豆豆浆,是不是感觉这是很有营养的早餐呢!鸡腿卷饼鸡腿卷饼饮食特点

分享