五彩粳米粥的做法

Sam • 

原料:粳米粥1碗;鸡胸脯肉15克;胡萝卜适量;四季豆10克;鸡蛋1个;

调味:食盐少许;酱油适量;料酒少许;水淀粉适量;白糖少许;橄榄油适量;

营养:这款粥色彩鲜艳,原料丰富,营养齐备,能提高免疫力,促进宝宝健康成长。它包含了谷类、肉类、蛋类及蔬菜类四大营养素,因此是一款很不错的健康早餐。

做法和步骤:五彩粳米粥做法和步骤1胡萝卜去皮洗净,切小丁,焯水后入炒锅,加少许橄榄油炒熟后盛出;2四季豆择洗干净,切小丁,入沸水锅中焯熟;五彩粳米粥3鸡脯肉去筋膜,洗净,切末,用禾然有机婴幼儿酱油和料酒腌制15分钟;4鸡蛋磕入碗中打散,加少许食盐、白糖和凉开水搅匀,用少许橄榄油煎炒至松软;五彩粳米粥5腌好的鸡脯肉用少许橄榄油翻炒,加少许白糖,炒至松软时用水淀粉勾芡,关火。6将做熟的胡萝卜、四季豆、鸡蛋和鸡脯肉放入粳米粥中,拌匀即可食用。五彩粳米粥7小贴士:
1、胡萝卜含有丰富的维生素A,具有促进人的机体正常生长与繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染及保持视力正常、治疗夜盲症和眼干等功效。胡萝卜除含有维生素A外,还含有一定糖和蛋白质等营养素,可促进血红蛋白的生成,故有补血作用。此外,胡萝卜还含有脂肪、碳水化合物以及较多的钾、钙、磷、铁等无机盐,可以提高人体免疫力。
2、四季豆营养丰富,除含维生素C外,它还含有蛋白质、维生素B族和大量铁质,能补血补气,很适合宝宝食用。
3、鸡肉性质温和,有很好的滋补作用,是适合宝宝常吃的肉类之一。鸡肉内蛋白质的质量较高,脂肪含量较低。而且它的蛋白质中,含有人体所必需的多种氨基酸,营养价值很高。宝宝常吃,可以滋养身体,还能提高免疫力,促进宝宝健康成长。
4、鸡蛋中含有多种维生素和氨基酸,比例与人体很接近,容易消化和吸收。鸡蛋中铁的含量也很丰富,鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油酸酯、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用。
5、粳米俗称大米,是人体B族维生素的主要来源,能消除口腔炎症,大米粥具有补脾、合胃、清肺的功效。橄榄油营养丰富,根据其成分和可消化性,它是最适合婴幼儿食用的油类。
6、橄榄油营养成分中人体不能合成的亚麻酸和亚油酸的比值和母乳相似,且极易吸收,能促进婴幼儿神经和骨骼的生长发育。五彩粳米粥五彩粳米粥饮食特点

分享