枸杞双仁炒芹丁-胎儿脑发育

Sam • 

 

 

 

枸杞双仁炒芹丁-胎儿的脑发育


  原料:

  芹菜300克,核桃仁50克,松仁、枸杞子各20克,精盐3克,鸡精2克,味精、醋各1克,汤25克,湿淀粉10克,植物油20克。

  制作:

  (1)将核桃仁、松仁分别炒酥出锅。枸杞洗净,芹菜切成丁,用碗将精盐、鸡精、味精、醋、汤、湿淀粉兑成芡汁。

  (2)芹菜丁下入沸水锅中焯至断生倒入漏勺,炒锅内加植物油烧热,下入枸杞、桃仁、松仁略炒。

  (3)下入焯好的芹菜丁炒匀,烹入兑好的汁颠翻至匀,出锅装盘即成。

  特点:色泽美观,芹菜脆嫩,核桃仁酥香,清淡爽口。

  ·孕育食谱频道友情提示,本食谱功效:

  芹菜营养丰富,含有丰富的钙、铁和维生素C,具有补钙、补铁的良好功效,核桃仁中含有丰富的钙、磷、铁、锌,并有健脑作用。松仁富含油脂,可润肠通便。三者在此组合,配以具有补肝肾、益精血作用的枸杞子同烹,可为孕妇提供丰富的钙、磷、铁、锌等矿物质,有益于孕妇身体健康,更有益于胎儿的脑发育,同时对孕妇便秘有较好的辅助疗效。

  摄作提示:芹菜丁入沸水锅后用大火焯至刚熟即刻涝出,以保证其翠绿的色泽和脆嫩的口感。




  ·孕育食谱频道友情提示:芸豆烧荸荠-妊娠高血压综合征>>>

 

 

 

 

分享