芸豆烧荸荠-妊娠高血压综合征

Sam • 

 

 

 

芸豆烧荸荠-妊娠高血压综合征


  原料:

  荸荠300克,芸豆75克,牛肉50克,料酒、葱姜汁各13克,精盐3克,味精1克,湿淀粉12克,汤50克,植物油25克。

  制作:

  (1)荸荠削去外皮,切成片。芸豆斜切成段,牛肉抹刀切成片,用料酒、葱姜汁各3克和精盐0.5克拌匀腌渍入味,再用湿淀粉2克拌匀上浆。

  (2)锅内放油烧热,下入肉片用小火炒至变色,下入芸豆段炒匀,烹入余下的料酒、葱姜汁,加汤烧至微熟。

  (3)下入荸荠片,余下的精盐炒匀至熟,加味精,用余下的湿淀粉勾芡,出锅装盘即成。

  特点:色泽淡稚,荸荠脆嫩,咸香清爽,营养丰富。

  ·孕育食谱频道友情提示,本食谱功效:

  牛肉营养丰富,含有全部种类的氨基酸,脂肪含量少,胆固醇含量也不高。芸豆含糖蛋白、豆淄醇,可抑制胆固醇的吸收,能解热、利尿、消肿。荸荠含糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷、维生素(B、C)、叶酸等,能清热、消积、明目、降压。三者组合同烹成菜,适宜于妊娠高血压综合征患者食用。

  操作提示:荸荠片薄厚均匀,用中火炒制。





  ·孕育食谱频道友情提示:豆豉香菇烧兔肉-胎儿脑发育>>>

 

 

 

 

分享