孕期食谱:荠菜黄鱼卷

Sam • 

黄鱼富含碘、磷、铁、钙、脂肪、维生素B1、维生素B2、维生素C、尼克酸及蛋白质等,荠菜有利肝明目、利尿止血作用。此菜是孕妇防治缺铁性贫血的保健菜肴。

原料:
黄鱼肉100克,小苏打1.5克,肥猪肉25克,味精1克,鸡蛋清300克,葱末2.5克,荸荠25克,姜末1克,油皮50克,荠菜25克,面粉60克,植物油1000克(耗用60克),盐1.5克,香菜5克。

制作:
1、将荠菜择洗干净,切成末;以鸡蛋清的半量与淀粉调成稀糊。
2、肥肉、黄鱼肉洗净,切细丝;荸荠去皮后洗净,切成细丝。
3、将以上各原料调在一起,另加入鸡蛋清、料酒、盐、香油、味精等混合成肉馅。
4、油皮一张切成两半,在每一半上都把混合好的鱼肉馅摊成长条,再卷成长卷,在卷好的油皮上抹上稀糊。
5、等两块油皮全卷完之后,把它们都切成3-4厘米的小段。
6、把面粉、小苏打和少许清水和在一起,用手调匀成面糊,将已切好的鱼卷蘸上面糊,放在油锅中炸成金黄色即成。

特点:
外酥里嫩,鲜香。

分享