【福井轻旅行】三国老街散策,玩体验,享美食

Sam • 

【福井轻旅行】三国老街散策,玩体验,享美食

三国,是福井县一个纯朴的港町小镇。位处在九头龙川出海口,濒临着日本海。从江户到明治时代,这里曾经作为北前船停靠港而繁华一时。从繁荣到没落,近来又因观光而再次闪亮起来。
三国老街以三国凑北前通为中心,保留了许多传统建筑,充满怀旧气氛,仿佛述说着属于港町的历史故事。三国有着独特的文化色彩,洋溢着悠闲氛围,是非常适合轻旅行的好地方。
这篇文章整理了三国老街的必访景点、特色体验和当地人最爱的美食及伴手礼,相信推荐行程可以丰富您的老街之旅。

1必访景点三国凑町家馆

三国特殊式样“かぐら建て”的传统建筑,是将旧梅谷家的宅第改修成的游客休息处。不妨到这里收集一下情报,索取一张三国探索地图,确定走访路线,逛起来更轻松。这里有义工导游驻站,提供出租脚踏车服务。另外,备有电视播放三国祭现场精彩片段,让游客无论什么时候来到三国老街,都能体验一下当地文化的象征-三国祭。

l

旧岸名家住宅

木材商岸名家的老宅复原,大正初期的木造格子门式样建筑。从讲究的设计装潢及用品道具可以一窥往昔商家的富裕生活。像水琴窟、陶瓷便桶、有轮子的储物柜、防水设计的宝物箱等等。

做工讲究的生活道具。有轮子的储物柜,随时可以把重要的家财拉着走。

旧森田银行本店

北前船致富的富商森田家在明治中叶创立的私人银行。大正9年建造,福井县内现存最古钢筋水泥建筑,外观仿西欧古典主义建筑。

装潢富丽堂皇的内部,每个大大小小的装潢讲究都引人遐想富商曾拥有过的绝代风华。

三国龙翔馆

三国的地标建筑,展示各种各样三国文化遗产的乡土资料馆。八角形造型建筑是仿照明治时代荷兰建筑师设计的龙翔小学校舍建造。

 

展示着明治时代制作10公尺高的巨型武者人形山车,魄力十足,很值得一看。武者人形山车是三国凑在每年5月19、20、21日举办的三国祭最大特色所在。

三国神社

三国神社是当地居民的信仰中心,祭祀的神明是大山咋命和继体天皇。小镇上一年一度的大盛会-三国祭就是三国神社的春季例大祭。

位在参道入口的随身门是明治3年建造的,福井县指定文化财。

泷谷寺

640年历史的真言宗智山派的古刹,珍藏有国宝及许多重要文物。寺院里老树岑天,散发着幽玄氛围。庭园一角,9块大石头排了一个心字型,象征观音菩萨的慈悲之心。

寺里的日本庭园是国家指定名胜,优美而宁静,无限风雅。

2玩体验いとや提灯

创业200年老字号的传统手工纸灯笼店。三国祭家家户户门前吊挂的纸灯笼都是由这家店制作的。只要跟店里的人礼貌地打个招呼,欢迎进入参观制作的风景。

最近这里开始提供游客绘画纸灯笼的体验。划一个独一无二的日本传统纸灯笼带回家当作旅途纪念也不错。

三味线茶房 竹よし

三味线教室兼茶屋。在这里游客可以一边品尝抹茶,一边聆听三味线LIVE演奏,享受日式风雅。如果心动想要自己拉上一曲,当场也可以请老师指导体验拉三味线.

玻璃工坊Happy maniac

贩卖艺术家老板手工玻璃杂货外,还提供简单的玻璃饰品制作。

3美食gelato &sweets CARNA

福井人到访三国必吃义式手工冰淇淋。每逢假日常常都得排队购买的人气店。

冰淇淋味道香浓,超级美味,绝对不要错过。

三国凑座

三国凑座是一所游客中心。除了提供简餐饮料外,也有脚踏车出租服务。

这里招牌的三国汉堡是精选福井当地食材,在店里手工制作的人气美食,非常推荐。

4伴手礼にしさか 酒馒头

酒馒头是三国名产,福井人每到三国必买的伴手礼。在三国的三家老字号的和果子屋“にしさか”、“いまで涛花堂”和“元祖小山扇子屋”能买得到。

包红豆馅的馒头和果子里加了酒酿,吃起来有一点淡淡的酒香。据说以前的船商富豪之间流行这样一句话:“喝了酒,笑口常开,财自来。”因此,酒馒头很自然地广受当地人喜爱。这样的缘起物送礼自用两相宜。

大和甘林堂

280年历史的和果子老铺。受当地人爱戴200年以上的招牌和果子“莺饼”也是推荐伴手礼。

查看资讯大和甘林堂 大和甘林堂View Map 地址 福井県坂井市三国町北本町4-4-52 营业时间 8:00-20:00 定休日 无 Wi-Fi 无 信用卡及其使用种类 无 语言 日文 最近车站最寄り駅 三国车站 交通方式 越前铁道 费用 莺饼1个120日元,10个装1,350日元 电话号码 0776-82-0046

分享