什么!?这也能做成冰淇淋?超乎想像的冰淇淋口味

Sam • 

不论夏天冬天,许多游客到日本旅游几乎都会借此吃一下美味的日本冰淇淋。但除了受欢迎的金箔冰淇淋、抹茶冰淇淋⋯等之外,也有许多让人猜不到的冰淇淋口味。像是看起来像抹茶但不是抹茶的神秘冰淇淋;直接在冰淇淋上大胆放上海胆的奢华冰淇淋⋯,那些让人不仅觉得新奇也难以想像口味的冰淇淋在日本可是千奇百种。这次抹茶小编搜集到几种让你绝对猜不到口味的神秘冰淇淋,快来挑战日本冰淇淋界的无极限吧!

北海道礼文岛 昆布冰淇淋什么是昆布?

昆布是日本料理中不可或缺的重要食材,而很多人也喜欢买日本昆布回家作为料理素材。但是平常被用来做汤底、酱汁基底的昆布,却被拿来做成冰淇淋!?

在北海道的礼文岛因为盛产昆布而贩卖各种昆布商品,但当地人竟然也将昆布做成冰淇淋贩卖!?好奇的小编当然也要来试试啰。原本以为会是咸咸的怪味,却因淡淡的昆布味而带来清爽的口感,意外地愈吃愈上瘾。

北海道利尻岛 山白竹冰淇淋什么是山白竹(熊笹)?

日文为熊笹(くまざさ)的山白竹在日本是常见的植物食材。常会在寿司盘中垫上山白竹的叶子,不仅具有装饰效果,更重要的是还能抗菌。而营养价值高的山白竹也常被作为健康食品,拥有丰富植物纤维、维他命B等,针对糖尿病、高血压、便秘、贫血等病状有效果,有些人也会喝山白竹茶来作为平日保养。

营养的山白竹被做成冰淇淋后会不会有种“药味”呢?其实吃起来完全没有药味,反而如抹茶般具有淡淡的香味,却又再比抹茶更淡一些。淡淡的香与清爽的甜,宛如北海道夏天一样给人清爽的舒服感呢。

北海道利尻岛 海胆昆布香草冰淇淋

每到夏天总会有许多喜爱海胆的老饕前访北海道利尻岛,为的就是一尝新鲜海胆的美味。生吃才好吃的海胆,最常被做成海胆丼、海胆寿司。而在北海道利尻岛还有可能会吃到海胆义大利面、海胆粥⋯甚至海胆冰淇淋!?

『别担心!口味会比想像中好很多。』当小编鼓起勇气购买“海胆昆布香草冰淇淋”的当下,老板这样笑笑地说,事后还跟小编说明“海胆昆布香草冰淇淋”的食用方式。

用稍微带点硬度的昆布作为汤匙,将撒上干燥海胆、昆布碎片的香草冰淇淋搅拌之后,变成一杯“神秘冰炫风”。因为有昆布碎片与干燥海胆而增加了冰淇淋的口感,冰淇淋本身香草甜味混合两者的咸味口感,“海味十足”的奇妙口感⋯,只能说实在很特别。

查看资讯北利ん道 (キタリンドウ) 北利ん道 (キタリンドウ)View Map 地址 北海道利尻郡利尻町沓形字富士见町136 营业时间 10:00~17:00 定休日 无 所需时间 30分钟 Wi-Fi 无 信用卡及其使用种类 无 语言 日文 交通方式 沓形船港徒步1分 鸳泊船港开车15分 费用 ~¥999 电话号码 0163-84-3011

千叶 小松菜冰淇淋什么是小松菜

在日本常见的小松菜具有丰富的维他命A、铁质等营养价值,价格便宜又健康,是许多主妇最爱的料理食材之一。

口感与营养价值常被拿来跟菠菜相比的小松菜,做成冰淇淋后会不会很有“菜味”呢?虽然实际口感真的有淡淡的菜味,但却相当清爽、也不像一般冰淇淋一样甜腻!就算跟小编一样不小心一口接一口地吃下肚,也不会觉得太有负担喔!

查看资讯ダイチ (daichi) ダイチ (daichi)View Map 地址 千葉県柏市柏1-7-1 Day One 1F 营业时间 11:00~19:00 定休日 周三 所需时间 30分钟 Wi-Fi 有 信用卡及其使用种类 无 语言 日文 最近车站最寄り駅 JR柏站 交通方式 JR柏站走路10分钟 费用 ~¥999 电话号码 04-7128-7601

静冈伊豆 芥末冰淇淋

呛辣的芥末常会在食用海鲜时一起作搭配。而盛产芥末的静冈伊豆也将当地盛产的芥末做成冰淇淋,吃起来不但不会过呛,反而因为淡而冰凉的呛辛味让人有种消暑感。另外,在静冈伊豆也有另一种与一点生芥末搭配冰淇淋的吃法,让冰淇淋口感更加提升。

结语

看完以上的介绍,大家最想试哪一个口味呢?下次到日本,别忘了挑战尝试这些稀奇口味的冰淇淋,说不定会带来意外的惊喜喔!

分享