【宫崎必吃美食】日本顶级冠军和牛,宫崎牛铁板烧

Sam • 

搜寻“日本和牛”,出现的结果不外乎是大家熟知的松阪牛、神戸牛和近江牛等相关资讯。但,你可能不知道,在日本每五年举办一次的全国和牛能力共进会大赛中(相当于和牛界的奥运),“宫崎牛”从国内38个产地、400多头牛群中脱颖而出。

不仅连续在2007年及2012年两届获得“内阁总理大臣奖”,同时也在九个项目中得到五个冠军,勇夺大会二连霸的殊荣。

究竟宫崎牛有多厉害?接下来跟着Matcha小编的脚步,带你到宫崎县内最知名的宫崎牛餐厅一探究竟!

宫崎牛指定餐厅:宫崎牛焼肉レストラン アパス

提到宫崎牛,“ミヤチク”绝对是在地人心中的第一选择。“ミヤチク”公司旗下目前共有八家餐厅,各自座落于日本各地,这次到访的“宫崎牛焼肉レストラン アパス”正处宫崎市中心、最热闹的精华地带“橘通三丁目”附近,交通非常便利。

店内环境

走进位于地下室一楼的餐厅,“宫崎牛焼肉レストラン アパス”不只有铁板烧区,也有烧肉席,让客人可以依据喜好有不同的选择。另外,虽然十一点半才开始营业,但每逢假日总是一位难求,强烈建议一定要事前电话预约订位才不会等太久喔!

主角登场

如果有预算上的考量,可以选择中午的时段来用餐,价格会比晚餐来得便宜许多!每项套餐都有附赠白饭(可续碗)、现炒蔬菜、汤品、无限量供应的自助式沙拉吧和一杯饮料(口味众多可以任意选择)。

料理之前,主厨仔细地介绍这次选用的牛肉来自于宫崎日南市的光畜大洼牧场,代表对食材品质的用心和坚持。
双拼牛排套餐 コンビステーキランチ 特撰ロース&赤身ステーキ(100g)/2,980円 

根据肉质、油花等评断标准,只有达到A4等级以上的和牛才有资格称为“宫崎牛”。依照部位的不同,肉质口感也太不一样。里肌牛排吃起来扎实有嚼劲,而赤身牛排则非常软嫩、入口即化。不需使用复杂的酱料调理,轻洒盐巴就能吃出牛肉最原始的美味!

品尝完顶级宫崎牛后,主厨特别提醒不要将吐司吃掉,等等会有特殊的用途?!

饭后甜点

充分运用食材,主厨将刚才盛装过牛肉块的吐司,放在铁板上加热,并倒入奶油一起高温煎烤,再用铲子将吐司里的空气压出,如同变魔术一般,吐司瞬间呈现扁平的形状!

最后淋上巧克力酱,撒上糖霜,一道色香味俱全的饭后甜点就此诞生!很难相信这道甜点上一秒是用来装牛肉的摆盘,口感酥脆,丝毫没有腥味,十分惊艳。

短短一小时的铁板烧飨宴,大大满足了视觉和味觉的双重享受,“日本第一和牛”果然名不虚传!下次有机会来宫崎,一定要品尝看看真正道地的“宫崎牛”!

Information

宫崎牛焼肉レストラン アパス

地址:宫崎県宫崎市橘通西3-10-36 地下1F
营业时间:
午餐:11:30~14:30(L.O.14:00)
晚餐:17:00~22:00(L.O.21:30)
休息日:一
Wi-Fi提供:一
可否使用信用卡:visa,master,JCB,UFJ,银联
语言对应程度:日文
他国语言对应:一
最近车站: 橘通三丁目公车站、JR宫崎站
交通方式:搭公车至橘通三丁目公车站、从JR宫崎站沿着高千穗通直行十五分至橘通交叉口左转
价格:2500円以上
宗教资讯:一
电话:0985-31-8929
官网:宫崎牛焼肉レストラン アパス

更多精彩介绍:
从上等霜花牛肉到平民拉面-说说德岛县不能错过的5大绝品美食
【东京.美食】450g沙朗牛排、生牛肉海胆、北海道牛乳调酒,通通都在有乐町产地直销饮食街
‘宫崎必吃美食’CP值超高的道地南蛮鸡
‘‘宫崎必吃美食’想吃什么自己选!在地人气NO.1番茄拉面

分享