长崎夜景尽收眼底!欣赏夜景的好地方推荐&绝品美食

Sam • 

九州地方长崎市,作为江戸时代日本唯一向海外开放的海港城市发展至今,十分繁荣。也受到欧洲和中国的影响,长崎形成了独特的文化,即使身在日本也能感受到异国风情,非常受各国游客欢迎。

比如被认为是构思歌剧《蝴蝶夫人》灵感来源的哥拉巴住宅,日本最古老的哥特式教会“大浦天主堂”。16世纪从葡萄牙传来的糕点"长崎蛋糕(カステラ)"等等,外国风的建筑和饮食文化流传下来,吸引着大家。

白天逛完景点后,进入夜晚的长崎,也有不容错过的精彩哦。那便是和香港,摩纳哥并称的,世界新三大夜景的长崎夜景喽。

本文便为大家介绍在长崎欣赏夜景的好地方,以及当地推荐美食。长崎的夜晚,一点也不输给白天!

欣赏夜景的好地方3选

想要在长崎市欣赏最美夜景,推荐一下3处好地方。

1. 在稻佐山感受长崎市内和长崎港的灯火辉煌

图片来自:长崎市

位于长崎市东北部的稻佐山,是深受长崎市民喜爱的赏夜景好地方。从山顶的稻佐山山顶展望台,可以将长崎港和长崎街道齐收眼底。

查看资讯稻佐山山顶展望台 稻佐山山顶展望台View Map 地址 長崎県長崎市稲佐町364 营业时间 8:00~22:00 Wi-Fi 无 信用卡及其使用种类 无 交通方式 从长崎站前搭乘长崎巴士5号系统(稻佐山方向),在终点站终点“稻佐山站点”下车 电话号码 095-861-7742

2.在锅冠山公园看到夜景背后的热闹生动

图片来自:长崎市

和稻佐山不相上下的是锅冠山公园。锅冠山隔着长崎港与稻佐山遥相望,可以更近距离地欣赏到海港和街道的热闹灯火,仿佛能感受到城市的生命力。

查看资讯锅冠山公园 锅冠山公园View Map 地址 長崎県長崎市出雲2丁目144−1 Wi-Fi 无 信用卡及其使用种类 无 交通方式 从JR长崎站坐车约20分钟 石桥电停出发步行2分钟 利用“哥拉巴园斜坡电梯”,在“哥拉巴园第2GATE”下步行约10分钟 电话号码 095-822-8888 (长崎市あじさいコール)

3.在“出岛Wharf”赏浪漫夜景

图片来自:长崎市

一定要去逛下面朝长崎港的综合商业设施“出岛Wharf”。在这里,停泊在这里的船只和四周的建筑物倒映在水面上,光影斑斓,好一处浪漫夜景。

到长崎旅游,参观美丽的建筑和欣赏夜景就可以很满足了,但是想要尽享长崎之旅还言之过早!在长夜漫漫的长崎,快去品尝这些绝品美食吧。

查看资讯出岛Wharf 出岛WharfView Map 地址 長崎県長崎市出島町1−1−109 Wi-Fi 无 信用卡及其使用种类 无 交通方式 长崎站步行约15分钟,或者坐车约5分钟 电话号码 095-828-3939

在长崎之夜必吃的绝品美食!

长夜的夜晚的另一大魅力,就是被当地人深爱的美食了!

本次为大家介绍经典美食"土耳其饭(トルコライス)"和"日式什锦面(强棒面,长崎ちゃんぽん)",以及港町・长崎的居酒屋才有的特色海鲜料理和长崎名物"关东煮(おでん)"。

在欣赏完夜景后,想不想吃个夜宵呢?来看一看晚上也经营的一些美食店吧!

量大料足的土耳其饭

土耳其饭是指将日式炸猪排和烩饭、蕃茄酱口味的意大利面"日式拿坡里意大利面(ナポリタン)"3中料理盛在一个盘子上食用的美食。色彩丰富,促进食欲,一次吃到油炸食品加面条、还有米饭,比较新奇的食用方法备受注目,成为长崎名物料理。

土耳其饭在1950年代就开始出现在长崎市内的西餐厅。关于它流传有各种说法,其中据说是在县内的“餐厅 土耳其”有道料理是其原型,所以才被称为“土耳其饭”。

创业于1925年,在老字号吃茶店“ツル茶ん”品尝土耳其饭

怀旧经典款土耳其饭(含税1,280日元)

说到土耳其饭的名店,要属“ツル茶ん(つるちゃん,Tsuruchan )”。创业于1925年,是九州最古老的吃茶店,比长崎市内其他店更早地提供土耳其饭。

最人气的便是“怀旧经典款土耳其饭(昔なつかしトルコライス)”。经过长期试验改进而成的味道,吸引了无数人的造访。

土耳其三四郎(含税1,480日元)

炸猪排之外,也有组合牛排和和风奶油意面的“土耳其三四郎(トルコ三四郎)”,作为土耳其饭新形态,渐渐受到大家好评。

元祖长崎风奶昔(含税680日元)

吃完土耳其饭后,推荐一道甜品,“元祖长崎风奶昔”(※1)。口感比较清淡非常适合在饭后品尝。也提供小份款“饭后half‐size奶昔”(含税350日元)。

※1:奶昔(ミルクセーキ)……一种冰淇淋,主要由加糖鸡蛋,炼乳和刨冰混合而成的长崎名物甜点。

查看资讯ツル茶ん(Tsuruchan) ツル茶ん(Tsuruchan)View Map 地址 長崎県長崎市油屋町2-47 营业时间 9:00~21:00(停止点单) 定休日 年中午休 Wi-Fi 无 信用卡及其使用种类 无 语言 日语 最近车站最寄り駅 长崎电气铁道 思案桥站 交通方式 长崎电气铁道 思案桥站,或思案桥公交站步行约1分钟 费用 怀旧经典款土耳其饭(昔懐かしトルコライス)1,280日元 土耳其三四郎(トルコ三四郎)1,480日元 元祖长崎风奶昔(元祖長崎風ミルクセーキ)680日元 (全部含税价) 电话号码 095-824-2679

分享