没有畅销品的书店,艺术与文化相融合之所心斋桥的「STANDARD BOOKSTORE」

Sam • 

对于喜欢书的人来说,书店是充满与新知识和情报相遇之机的宝库。像小孩子的玩具箱一样,放满了喜爱的东西,从开箱之前就让人心跳加速。

在心斋桥有家让人心情雀跃,稍显与众不同的书店。把「虽然是书店,但却不提供畅销书。」作为标语的这家店名叫「STANDARD BOOKSTORE」。

在御堂筋三津寺街的十字路口,向四桥筋方向转弯,就可以看见这家店了。虽然在茶屋町和阿倍野也有连锁店,但这次想要向大家介绍位于心斋桥的店。

各种出乎意料的绝品另人赞叹

如同已经介绍过的标语那样,这家店里没有所谓的畅销书和杂志。相反,有关于艺术、文化、时尚方面的书却很丰富,海外原版书也在出售中。甚至还有在普通的书店很难看到的稀有书,而绝品书会让身为狂热粉丝的你发出「竟然有这本书!」的惊叹。

书店的特征当属种类丰富。这并不是指种类的多少,而是将特定领域内的书集中彻底的挖掘出来。

例如时尚杂志,就有在日本很难入手的海外原版和写真集。店内甚至设有样品本,可供客人确定书的内容。特别是想买高价书的场合,看过内容之后再决定是否购买,真是太省心了。

其他还有设计、文化、心灵鸡汤和期刊等书籍,只是随便转转就会让人忘记时间。

卖的不是畅销书,而是想要出售的书

不是一头扎进书海的狂热世界中出不来,店中也出售杂货和文具等。

例如,在陈列着有关咖啡的书的地方还放置着咖啡杯、文化杂志旁边放置着T恤衫和贴纸。书店整体都体现着书本中所呈现的世界。

只要呆在店里就能感到,正在出售的是「自己想要出售的书、想要推荐给他人的书」这种气氛。

出售者对于一件件商品怀抱着爱意。这难道不是我们挑选东西是最关键的要素吗?

「就算是同样的东西,也只想在这家店里买啊」。这家店不禁让我有这样的念头。

在这里享受中意的书

「STANDARD BOOKSTORE」分为一层和地下一层两个区域,地下一层还设置有咖啡区。把看中的书带到咖啡区,就可以立刻赏阅它了。(一部分书不可带入。书上会注明可否带入。)

在犹豫要不要购入的时候,把书带到咖啡区,一边喝着咖啡一边细细斟酌。中意的话就购买,不满意的话放回去也是OK的。

在咖啡区,果然有很多正在阅读的客人。

这种事情并不是原来店里所希望的,因为有可能会亲手放走卖出的机会。但是却传达出店里「希望在充分领悟书的内容之后再买」的心声。正因为店铺与客人之间的信赖关系,这样的系统才能够成立。

不只是卖东西,书店「STANDARD BOOKSTORE」还提供了新的消遣「场所」。来到这里希望大家试着打消「去书店」这种先入观念,一定会有新的「发现」。

Information

STANDARD BOOKSTORE 心斋桥店

地址:〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斋桥2号区2−12 クリスタグランドビル1F、BF
电话:06-6484-2239
营业时间:11:00〜22:30
定休日:无
Wi-fi:无
宗教情报:不明
信用卡:可以使用
最近站:地下铁御堂筋线「心斎橋駅」、「なんば駅」
路线:(从心斋桥方面)御堂筋西侧向南徒歩8分钟、「三津寺町十字路口」向右转即到
/(从なんば方面)御堂筋西側侧向北徒歩5分、钟「三津寺町十字路口」向左转即到
官网:www.standardbookstore.jp
博客:www.standardbookstore.com

分享