【大阪】在地人口袋名单RODDA group 斯里兰卡咖哩

Sam • 

在地的大阪人想吃咖哩的时候会去哪里呢?在大阪地下铁九条车站附近的巷弄中,有间道地的斯里兰卡咖哩店。来自斯里兰卡的老板,在大阪开了斯里兰卡与亚洲料理的餐厅,朴实带点复古风格的小店面,大家为了吃咖哩而相聚,有许多熟客会坐在吧台跟老板都会聊天,这家小店到底有什么魅力呢?

斯里兰卡咖哩

每个国家与地区的咖哩都有各自独特的风味在,非常迷恋咖哩的日本,各处都有咖哩料理,斯里兰卡咖哩由许多香料组成,香茅、姜黄、咖哩粉、肉桂、椰浆等等,调配成各式浓郁的风味,吧台上放置着多种香料,老板在吧台后方料理,不时会有辛辣的香味扑鼻而来!

招牌Special 今日特餐

Menu第一页是最为推荐的Today's Special今日特餐咖哩,咖哩的主食可以从鸡肉、羊肉、猪肉、鱼肉中选择一种,主食咖哩加上各式腌渍配菜,组成颜色缤纷的摆盘,鲜艳的颜色是斯里兰卡咖哩一大卖点!另外再附上papad印度薄饼,份量十足!香辣重口味,爱吃辣的朋友绝对不能错过!

价钱:1500日元

米饭是使用印度香米巴斯马蒂(basmati),形状较为细长,米饭较干、松、黏性低,与浓郁的酱汁、配菜是最佳夥伴,老板和旁边的客人热情告知,吃的方法是把料全部混在一起,让辣度跟配菜跟饭混合,才不会过辣。

Rotte印度甩饼套餐

绝对不能错过的还有印度Rotte甩饼!常见的印度饼有Rotte和Nan两种,Nan是将面团和好后,擀制成中间薄、外圈厚的饼状,撒上芝麻、洋葱末,在特制的坑中烤制而成!
而印度抛饼Rotte又称“印度甩饼”,将面团混合好,向上抛并且旋转,每抛一次因为离心力的作用饼会变大变薄,扁平的饼皮香脆可口,迷人处在于简单的味道带有浓厚的面粉香,店内贩售的是Rotti的甩饼,两片大大的饼,可以任意撕出自己喜欢的大小,搭配浓郁的咖哩沾酱,让人不禁一口接着一口!
价钱:980日圆,甩饼Rotte加点200日元/个

老板贴心提醒,吃法是先沾红色的鸡肉咖哩,再沾浅色的蔬菜咖哩,两种咖哩酱汁一起混合,Matcha小编发现,红色的鸡肉咖哩较为劲辣,浅色的蔬菜咖哩则味道温和,两者一同混合著吃,层次更为丰富!

斯里兰卡饮品

吃着香辣重口味的咖哩,补充水份之外,咖啡、果汁、可乐、锡兰红茶、啤酒、日本酒、威士忌等等饮品皆有提供,除此之外还有来自斯里兰卡的道地饮品。

锡兰奶茶

招牌特餐有附上一杯奶茶,看似平凡的奶茶,有非常浓厚的茶香,是由来自斯里兰卡的红茶制作而成,搭配咖哩吃非常顺口。

斯里兰卡啤酒Lion Gager

吃着辣味,配着啤酒再爽快不过了!狮子牌的LION斯里兰卡啤酒,这款温和的啤酒酒精浓度4.8%,微甜的口感非常顺口!
价钱:600日圆/瓶

边吃好吃的咖哩,还可以边和热情、亲切的老板用英文聊天噢!

复古的店面内,电视里正播着相扑节目,客人有许多大阪在地人,老板与客人的距离很近会热情的互相寒暄,简单朴实的异国小食堂,老板用心分享自己家乡的料理,像是深夜食堂一般温馨,下次来大阪也来尝尝看吧!

Information

RODDA group

地址:大阪府大阪市西区千代崎 1-23-9
营业时间:11:00~22:00(周一15:00起)
休息日:星期四
Wi-Fi提供:-
可否使用信用卡:-
语言对应程度:英语
他国语言对应:英语
最近车站:地铁中央线九条站
交通方式:地铁中央线九条站下车徒步5分
价格:1000日元起
宗教资讯:-
电话:06-6582-7556
官网:RODDA group

更多精彩介绍:

【神户异国料理】每日限时限量!斯里兰卡咖哩Karapincha
【原宿.美食】老店舗咖哩屋“ONDEN”的熟成咖哩,让人想起妈咪的味道
【福冈】周末限定印度香饭,清真料理HALLALFOOD餐厅“MARHABA”
大阪心斋桥新玩法:日式素食餐厅、福山雅治“缘结签”

我们的最新动态!新浪微博:Matcha 您的日本旅游指南

分享