关8迷必来!挑逗味蕾满足视觉的大阪甜点店

Sam • 

位在大阪一家甜食店Cica,不仅有美味的松饼、法国面包,最大的卖点更是五位“卧虎藏龙”的插画家店员们能让甜食们更色香俱全,虽然得花点时间等待,但出炉的成果绝对让你大吃一惊,佛心价一道甜点只要1000日币,而这里也是杰尼斯偶像团体关8曾经出过外景的地方,可说是迷妹朝圣好去处的“艺术梦幻花园”。

店家特色

Cica位于大阪中央区,乘坐地下铁谷町线抵达谷町六丁目站步行约3分钟的距离,店员每个人都是插画艺术家,都会用巧克力酱来作画,只要客人敢指定,他们就有求必应画得出来,每份客制化的甜食,能让顾客真的有视觉与味觉的双重满足感,也让来过的客人都大赞,所以才被誉为设计感、心意俱足的艺术甜食天堂。

其实Cica一开始也没有艺术路线,是到2015年6月进行店内改装,经营团队决定将新风格设定为令人对艺术涌升亲近感为主题,店铺休息五天(包含整理收拾,实际工作天只有四天),由五位插画家夥伴集体进驻,每个人个别负责分头进行,一笔一画刻出自己想传达的世界,让充满原木色彩的店铺添增了趣味与精致的手绘插画。

四天的工作时间究竟算长还是短呢?以一般日本艺术大学的入学考试为例,一张约A4尺寸的作画时间约2~4小时,试想用这样大小的图画纸测量墙面,这五天简直成了插画家们与灵感、手感、体力多重角力的恶梦,本着让来客轻松融入艺术的期盼,雕摩出结合童话与美味的梦幻城国。这些辛苦的过程与创作理念,一点一滴记载在店内的自制小杂志中。

除了自制小志值得一阅之外,店内也有许多小细节,等着你一一发掘,比如墙壁边缘探出头来的小老头、店内原创商品、还有放卫生纸的器具选材,都是存在细节间的趣味。

店内招牌餐点

Cica的招牌为松饼,另外还有法国面包与牛奶面包组合。两种餐点都分为四种口味:莓果、芒果、香蕉巧克力与焦糖坚果,且均一价1000元日币,另也有贩售饮料与咸食。

Cica的松饼并没有因为花了许多时间在提高食物的艺术性而马虎食感,虽然量稍微少了点,但配料的量也有主役架势绝非只是装饰,整体而言相当令人满意。

不过来店的客人大多都是“视觉”享受为先,原则上一个人可以指定一个图案(动物、动漫人物、偶像明星、自己等),可以自己找好图请店员画,也可以全权交给专业处理等待端上桌时的惊喜瞬间,若要指定两个图案则要酌收100日圆的巧克力酱料费用,三种图案以上则多加250日币。

关8迷妹“朝圣”景点

这家店最近因为被关西电视台节目、由杰尼斯偶像团体関ジャニ∞所主持的“ジャニ勉”介绍变得更有名,画插画原本就需要时间了,如今更是一位难求。

当店员询问要画什么图案时,小编与迷妹好友一起提出了希望可以画关八的成员,可爱的店员了然于心地点点头。

不愧是艺术的梦幻花园,就算是真实存在的人物也能用巧克力酱勾出神韵,店员更是贴心地在细节上体现小巧思,横山裕在团体中常用的代表色为黑色、村上信五则是紫色,边框的花纹就使用这些颜色来衬托,让迷妹的心再被“被理解”的“一体感”中得到精神层面的治愈。

如果一开始就抱持着“等待会是值得”的心情期待着,多看看Cica布置的精巧细腻,等甜食端上桌的那一刻,必然不会失望的。

Information

Cica

地址:大阪府大阪市中央区谷町6-3-25 1F
营业时间:10:00~19:00
用餐时间:90分钟(不含等待时间)
Wifi环境:否
可否使用信用卡:否
语言对应程度:日文
他国语言对应:无
最近车站:谷町6丁目駅
交通方式:大阪地下鉄谷町线[谷町6丁目駅]3号出口徒步1分、大阪地下鉄鹤见緑地线[谷町6丁目駅]1号出口徒步3分
价格:1000~2000左右
宗教资讯:无
电话号码:050-5890-2442
官方网站:Cica

更多精彩介绍:
自己的甜点自己加料!独一无二的抹茶圣代‘kagurachaka和cafe’
【东京.美食】东京晴空塔内的“Salon de Sweets”,享受绝品甜点大放题!
【新宿.美食】隐藏在Hilton东京饭店内的超人气甜点
【东京.咖啡】沈醉于噜噜米的童话世界(ムーミンハウスカフェ)

分享