【日本小百科】 御好烧(关西风)

Sam • 

“御好烧”是一种由小麦与其他配料混合后,在铁板烧烤而成的料理,以往基本上只能在西日本能品尝到。而现在无论你在日本的哪里都能找到它,大部分情况下,御好烧是使用铁板烧专用铲这种大型平铲子来享用。有些地方是装在盘子里吃的,也有的在烧制的铁板上直接享用的。

根据地域不同作法与味道都不一样

即使是名为“御好烧”,但实际上根据地域不同使用的材料与作法都是不一样的。特别是“大阪”与“广岛”这两地的御好烧特别有名,大阪和广岛的人们都各自认为当地的御好烧才是最正宗的。至少是在日本,一直有这种印象。

而这篇文章我们会对大阪的御好烧进行说明。

无论是味道还是店铺都面向外国人

大阪的御好烧是将卷心菜、鸡蛋、山药等食材切碎,加入御好烧专用的调味料(在美味的汤底内加入小麦粉)内混合,之后再将上述混合好的食材与猪肉重合,在铁板的上两面烧制,最后将烧制完成的御好烧调味好后就完成了。

调味时将专用的酱汁,干鲣鱼片还有名为“青海苔”的海藻粉一同均匀撒在御好烧上,有时也会加上蛋黄酱。

部分店铺能够让客人观看到料理制作而成的场面,对于外国人来说这种表演十分有趣。御好烧味道浓郁甜美,对外国人来说十分有吸引力。

用铲子食用,是铁板烧的特征。在入店前先查看一下MATCHA下面的文章吧,说不定能缓解你的紧张,让你轻松享受御好烧。

参考文章:不用筷子!抹茶介绍御好烧(关西风)的进餐方法


分享