当地大坂人补充营养的拉面神店!『神座拉面』

Sam • 

来到大坂道顿堀,除了章鱼烧,另一个最多人选择的美食就是拉面了。到了大坂,就应该要找大坂最具代表性的店,谈到这里,当然不能错过在大坂拉面一级战区屹立不摇三十年的“道顿堀神座拉面”。

三十年的奇迹店铺

道顿堀神座拉面(后面简称“神座”)的老板布施正人先生,原本是法国料理的主厨,三十年前的某天开发了神座的汤底,从此以后把这个秘方关在保险箱至今,即便不少人直接将神座拉面分类为“酱油系”,然而布施老板从未认可这件事,全世界只有极少数人知道汤底的完整配方,这也是为何神座迟迟不在海外开分店的原因之一。

特多蔬菜、特多叉烧自己选

神座拉面的三神器是:秘汤、蔬菜、份量大,其中内含超大量蔬菜是在日本各式店铺中极为罕见的处理方式。

小编常跟朋友开玩笑说:“如果来日本玩一个礼拜没吃到蔬菜,就到神座拉面点碗『蔬菜爆棚拉面(野菜いっぱいラーメン,830日元)』吧!”这个版本的神座拉面的蔬菜含量一餐该有的膳食纤维份量,觉得在大坂流浪的日子缺乏蔬菜的朋友,这就是你要的答案。

神座拉面不仅仅蔬菜多,肉也可以很多。最精简版本的美味拉面(おいしいラーメン)上面会铺着一对叉烧,分别是腿肉(もも)与五花肉(バラ),汤里还有许多的五花肉片。

如果你特爱叉烧的话,可以点“小叉烧溏心蛋拉面(小チャーシュー煮玉子ラーメン,880日元),那么叉烧就会变成原本的三倍了!至于为什么叫做“小”叉烧呢?因为原本的整份叉烧份量极为巨大,后来经调整之后改以这个版本,如果你认真想要点全叉烧也是可以的,那整碗面看起来会像是搭了一个帐篷一样壮观(如果觉得太恐怖,也可以选择“半叉烧”)。

换换口味来个辣韭菜吧

神座的名物就是桌上那一罐可以无限加的辣韭菜。日本人所说的“非常辣”其实只是“有辣味”而已,所以不需要太紧张。加入辣韭菜的时机点,通常是把面吃了一半左右的时候,这时放进几夹的辣韭菜(依个人喜好),会让传说中的秘汤瞬间转变成跟前十分钟完全不一样风味,几乎是所有去过神座的人必推吃法。

人气饺子+金赏炸鸡

根据内部消息显示,神座的饺子(200日元)一直都是所有副餐中销售量最高的品项。对于日本人来说,饺子是中华料理的代表,到中华料理店(拉面店)吃个饺子也是很正常的一件事。

有一样东西是小编每次神座的店必点的品项,那就是金赏炸鸡(300日元)。神座的炸鸡在2016年荣获日本炸鸡协会评比金赏,是中日本酱油部门中唯一的拉面店(其他多半是炸鸡专卖店或居酒屋)。金赏炸鸡最大的特色就是它是用猪油炸的,所以会透出与一般以沙拉油炸的炸鸡截然不同的香气。酥脆的外皮与多汁的腿肉,是金赏炸鸡绑架小编心的武器。本品真的是强力推荐的必点附餐。

结语

道顿堀神座拉面自称是“吃三次就会上瘾”的神秘口味,还有一个特别的地方:神座拉面是完全欢迎共享一份的,甚至不点主餐也可以(小编经常进去点一份炸鸡),这是在日本极为罕见的经营方式,极度适合想多吃各种不同美食的人哦。

查看资讯神座拉面 千日前店 神座拉面 千日前店View Map 地址 大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7-3 营业时间 周二~周四:10:00~隔天7:00。周五10:00~隔天8:00。周六9:00~隔天8:00。周日9:00~隔天7:00 定休日 无休 Wi-Fi 有 信用卡及其使用种类 无 语言 中文、英文可 其他语言说明 中文、英文可 最近车站最寄り駅 地下铁难波站 交通方式 地下铁难波站3号出口,步行约10分钟 费用 630日元起 电话号码 06-6211-3790

分享