就像迷路的孩子那样开心!吉祥寺的地标性建筑物「Harmonica横丁」(口琴街)

Sam • 

最想居住的街道NO.1? 有点古老但很好地街道,吉祥寺

以前,吉祥寺是东京都里最想居住的街道里的NO.1而赫赫有名。适合居住又适合游玩,是这么都逛不完看不完的街道之一。在哪里最能体现出古老但却不是风味的是「ハーモニカ横丁」。

为什么是「ハーモニカ横丁」?

因为战后物资不足而出现的黑市,经过60多年的岁月洗礼和发展,和当地的人已经很亲近了。好像是 因为餐饮店和杂货店排列着建造在小路上的样子,就像口琴的吹嘴一样子,人们就给他取名为 「ハーモニカ横丁」(口琴街)

早起得鸟儿有虫吃!

2011年以来,有志的店就打出了「ハモニカ横丁朝市」(口琴街早市)的招牌,开店就卖一些手工制作的杂货,和刚刚采来得蔬菜以及一些电信。早市在每个月的第三个礼拜的礼拜天早上7:00~10:00(下雨天暂停营业)营业。

像隐藏起来的家一样,たい焼き(鲷鱼形状的豆沙馅点心)店

新店老店混杂、老面孔的常客和观光客经常光顾的店很多。其中最推荐的是叫做「天音」的店,虽然有惹眼的红色旗子,但因为很小所有稍不注意就会走过。

热腾腾的豆沙馅点心里,从头道尾巴里都有一粒粒的豆沙。稍微有点硬的脆脆的鱼翅,一个150日元。因为如果卖光了的话,大白天也会关门,所以要注意。

看起来很旧,但其实很新的商店街

就像「天音」那样、店铺一家家都很小,小路又四通八达、如果像再去某家店一次的话,如果不记住名字的话就会找起来很麻烦。店铺白天和晚上的感觉完全不一样。

去得时候脸上的表情就会不由自主的变换,在ハーモニカ横丁,变成迷路的孩子又何妨

Information

ハーモニカ横丁

地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町
最近车站:JR中央・総武线、京王井の頭线「吉祥寺车站」北口出来眼前就是
营业时间:根据店铺的而不一样

分享