浅草散步的小伙伴,凉意袭来的和风甜品4选

Sam • 

就算是已经来到了金秋九月,日本的热气似乎毫无退减,刚觉得凉快一点了又来个30度高温天。这个时候,在外散步的你是不是很想吃一点凉的东西呢?

今天将要介绍的是在炎炎夏天里散步浅草的你所需要的冰凉和风甜品。

(1)脆脆软软!新口感的「花梨糖馒头」

现在很热门的甜点就是他,「花梨糖馒头」。

来自于福岛县的花梨糖馒头其实是加了黑糖的面粉裹着红豆馅,放进油锅里炸出来的馒头。花梨糖馒头作为浅草的新美食几乎随处可见。每个店家做的味道都不同,多尝尝多比较比较也很好玩,但是今天要特别推荐的是「浅草面包干」这家店的冰冰花梨糖馒头。

香脆的表面比常温的馒头更加脆,咬的时候都能听到声音。馒头皮入口即化,红豆馅甜度适中,不会让味蕾有太多负担,可以一连吃好几个。一个加了税是108日元,传说中的物美价廉。冷冻的还可以打包回家哦。

(2)看着凉快,吃了心头热乎乎,「冰蕃薯馅饼」

从江户时期开始就作为浅草的代表小吃的「蕃薯馅饼」。蕃薯用琼脂凝固,涂上小麦粉烘烤而成。虽说是常温的甜品,但是为了方便夏天也能享受美味,蕃薯馅饼的老店 满愿堂 推出了冷食的馅饼。

「因为很滑所以当心一点」,被店员一边提醒一边拿出来的就是冰蕃薯馅饼了。

滑滑嫩嫩的琼脂里,装满了蒸好的蕃薯。又冰又滑的滑进嘴里。咬下去的一瞬间,蕃薯的香味和甜味在口中蔓延,情不自禁展开笑容。不仅味道凉快,长的也凉快。店家门口有凳子,坐着边休息边享受美食吧。

(3)和洋合并的王道!量大够劲的「脆皮冰激凌」

「想吃很冰很冰的东西!」这样的你,相信也很爱冰激凌吧。就是这样的冰激凌,和代表日本的脆皮包在一起的脆皮冰激凌一定何如?

在浅草说脆皮冰激凌,最有名的当然还是以雷门灯笼作为主题的「灯笼脆皮」。但是今天要介绍的是在边走边吃的名街传法院大街上一角的「大和屋」的脆皮冰激凌。

画着富士山的脆皮里,包着满满溢出的冰激凌。可以做到不弄脏手吃完的人我拜你为师。这个就是最有人气的抹茶味。甜甜的冰激凌和爽口的脆皮相宜得彰。

然后重点就是,好多口味啊啊啊啊。

全部菜单都有英文,外国观光客也能轻易享受到美食。实际上作者去的时候也有很多外国友人在门口,几乎听不到日文。

(4)独一无二的和风味道!手工制「意大利冰激凌」

最后是当地居民中的人气第一名,「ITALIA的意大利冰激凌店」。

译者注:意大利冰激凌就是那种绵绵的冰激凌,国内就是爱西西里的那种冰激凌,上海的朋友们,古北家乐福二楼的那个就是(不知道现在还有没有)译者想不出来这个应该叫什么,个人认为这个讲法很抽象,看不懂的朋友真的不好意思,改天想到合理的翻译了再来更新

创立于1988年,拥有25年历史的这家店,每天有24种味道交换上市,每天都有新鲜感。

从意大利冰激凌的经典香草,柠檬,到奶油芝士,杏仁等等,各种口味种类繁多。但是作者希望大家尝的当然是和风口味。芝麻,黄豆面,红糖浆,梅子酒等等众多口味中,最值得瞩目的是豆腐味。

非手工制作出不来的豆香沁人心脾,总觉得很舒心。冰激凌的香滑口感,让人从心底凉了起来。冰激凌充分展现了素材本身的味道,因此不爱甜食的朋友们也可以试一下。

最小的size是250日元,但是也是满满一杯。还有季节限定的口味等,实在决定并不了的时候就选择双球或者三球,偶尔奢侈一下吧。

让冰凉和风甜品陪你度过残暑吧

有着浅草特色的,冰凉和风甜品,怎么样呀?

其是在日本,有一个超过30度冰激凌就卖不出去的怪现象。比起又甜又凉,身体似乎更需要水分。大约在25度左右才是品尝冰激凌的最佳温度,不容易融化可以慢慢品尝。因此,这些甜品的大卖期是刚刚到来。快来一起品尝一下吧!

Information

浅草面包干

地址:東京都台東区浅草1-18-2 雷門ホテル1階
营业时间 :10:00~19:00、周日10:00~19:00
定休日:无
最近地铁站:东京地下铁银座线东武线 浅草站 1号出口 徒步2分
筑波快线 浅草站 5号出口 徒步5分
电话号码:03-6231-7311
官方网站:https://pic.saywx.com/cache/www.asakusarusk.jp/

满愿堂 总店

住所:東京都台東区浅草1-21-5
营业时间:工作日:10:00~20:00
节假日:9:30~20:00
定休日:无
最近地铁站:东京地下铁银座线东武线 浅草站 1号出口 徒步5分
电话号码:03-5828-0548
官方网站:https://pic.saywx.com/cache/www.mangando.jp/

大和屋

地址:東京都台東区浅草2-3-3
营业时间:12:00~17:00
定休日:周四
最近地铁站:东京地下铁银座线东武线 浅草站 6号出口 徒步5分
电话号码:03-3842-7725
官方网站:https://pic.saywx.com/cache/www.denbouin-dori.com/shop/yamatoya/

ITALIA的意大利冰激凌店

地址:東京都台東区浅草1-1-7 中山ビル1F
营业时间:11:00~20:00
定休日:周二
最近地铁站:东京地下铁银座线东武线 浅草站 1号出口 徒步1分
电话号码:03-3844-4845
官方网站:https://pic.saywx.com/cache/www.gela-toya.com/

分享