下北泽奇妙的咖啡店“邪宗門”目睹店主的精彩魔术表演

Sam • 

在吉祥寺与渋谷交叉的井头线,独特的文化,舒心的气氛使你不知不觉中走向那里。下北泽旧式的老房子与年轻人喜欢的店铺混合在一起,带来不可思议的感觉。

从下北泽站西口一直往南走,在闲静地住宅区中有一家叫做“邪宗門”(jiaxiumon)的咖啡店。

进入店内后发觉这里与一般咖啡店不同,是一个有点异样的空间。

陈旧的扑克,帷子,刚渡日的时候的枪把,踏圣像……到处都装饰着古董品。有些难以理解。

“ILAXIAIMASE(欢迎光临)”

带着围裙的老先生热情的欢迎了我。特别推荐能晒到太阳的窗边附近的位子。

“咖啡豆沙冰粉”与“维也纳咖啡”是这家店的招牌菜。要是第一次来这里的话先点这些。(老先生的今日推荐老是“咖啡豆沙冰粉”)

听着店内美空云雀的BGM几分钟后来了这个。

“咖啡豆沙冰粉”,底座是“豆沙冰激凌”,在上面浇上了咖啡与牛奶。在浇上去的时候随着冰激凌溶化,咖啡的浓香味与冰激凌和豆沙的甜味绝妙的融合起来,非常美味。

看上去不配合,但搭配起来可是奇迹般的完美。不愧是店主的推荐!

冰维也纳咖啡也不错,口感好,很柔和的味道。这里的咖啡都是店主现点现碾。

一眨眼店主会突然开始表演高手般的魔术

有的魔术把500日元变成巨大的硬币,有的魔术把桌下的扑克移动到卓上……想必大家一定会大吃一惊“这家店到底是干哪一行的?”简直就是个迷。

其实店主是初代引田天功的大徒弟果然如此,怪不得这么拿手。回过神来BGM从美空云雀换成了Pole・Moria的“橄榄的项链”。

几年前,日本流行了魔术,有许多人来看店长的魔术表演。笔者的我在读小学的时候也是其中之一。

仿佛“昭和时代”的时间的确在这里流动。

店附近的北泽川周辺好像尝试着登录文化遗产,从而留给下一代,怪不得这么有历史感。要是对“邪宗門”周辺气氛有兴趣的话无妨问问店主详情吧。

肯定能更加理解“下北泽”这条街。

Information

世田谷邪宗門

地址:東京都世田谷区代田1-31-1
营业时间:9:00~店主的心情
定休日:礼拜四
附近车站:小田急小田原線・京王井の頭線「下北沢」駅
交通:京王井の頭線「下北沢」駅西口、往南直走、徒歩12分
价格带:咖啡豆沙冰粉700円、冰维也纳咖啡800円
电话号码:03−3410-7858
官方网站:https://pic.saywx.com/cache/homepage3.nifty.com/jashumon-setagaya/

分享