自家制面「MENSHO TOKYO」,在浓厚味道的领域内推陈出新

Sam • 

从新宿站出发,乘坐30分钟的电车后,来到后乐园站。与这一带的东京巨蛋与游乐园一同位于此地的,是店主庄野智治所开设的“自家制面 MENSHO TOKYO”的第五家分店。这家店最为特殊地方在于汤底熬制的底料选用了羊羔肉。

日本熬制汤底的底料普遍为鸡肉、海鲜或是猪骨。选用羊羔肉作为汤底的拉面店十分罕见。这究竟会是怎样的味道呢?

大红色的门帘,充满创意性的店内

画像提供:自家製麺 MENSHO TOKYO

入口前挂着的大红色门帘,印着“MENSHO TOKYO”的字样。店据主庄野智治说,这个门帘是用江户时代流传来的传统印染法染上去的。那么现在,我们就应着这片深红的邀约,入店一探究竟吧。

入店后首先映入眼帘的是从天花板垂下的印有众多沙丁鱼的吊灯。这些吊灯上的沙丁鱼,都是由这里的工作人员一个一个挂上去的。与其说这些吊灯是装饰,不如说它们已经是艺术品了。

在吧台座位的深处,能看到用透明玻璃隔开的“LABO(研究室)”。在这里会进行拉面和沾面的研究,研究的结果会在网络上向全球发表。

连外观都是华丽的珍品,羊羔猪肉蘸汁面(配料全加)

羊羔猪肉蘸汁面(配料全加)¥1080日元

在如此优质的空间里享用的是充满创造性的“羊羔猪肉蘸汁面(配料全加)”。面上放了粉色的羊羔肉所制成的叉烧,光是外表就是华丽的珍品。羊肉在加入许多香料、调味品与柠檬汁后,低温加热,制成了叉烧。越是品味,肉中的美味便越是顺着唇齿间溢出,柠檬的清香更是扑鼻而来。

接着来品尝面吧。黄色的细面是每天早上在工作室制作而成的,因此一直保持着柔软的状态。若是揉好的面被放置很多天,里面的空气就会跑掉,口感会变得很硬。

将如此精心制作的面陪着汤汁,吃下去。面劲道的嚼头,羊羔温柔的香味与猪骨圆润的美味,顺着舌尖在口中溢开。在汤底里众多香料所调和出来的香味,与优质的汤底混合,实在是让人意犹未尽。

作为配菜焙茶常常散发出混合着苦味的甜。在日本用茶作为配茶的也是非常少见的,但将它作为调味料实在是非常完美。

在味道浓厚的汤汁与调味品的香味中,不一会儿就把面吃完了。这次的面可谓是从来没尝过的新味道,在内心感叹着沾面创新的可能性,也不禁冒出了这样的面是如何产生的疑问。而问题的解答其实就隐藏在店主庄野智治的话语里。

画像提供:自家製麺 MENSHO TOKYO

“国内带有‘浓厚’味道的拉面或者沾面已经渐渐没有新意了,感受到这一风潮,我想在‘浓厚’味道的领域里进行创新。就算在‘浓厚’味道的流派中,也依然有尚未被开发出来的味道。带着这样的一种想法,希望创造出能给客人带来惊喜与感动的味道。”

时常创新,满怀创意,请务必来「自家制面 MENSHO TOKYO」品尝,感受一下吧!

Information

自家制面 MENSHO TOKYO

地点:文京区春日1-15-9 1F
营业时间:11:00-15:00/17:00-23:00
定休日:无
Wi-Fi环境:无
其他语言:仅支持日本语
最近车站:地下铁丸ノ内线、南北线 后乐园站A4出口 徒步1分钟/大江戸线 春日站 徒步3分钟
参考价格:平均预算800円
电话号码:03-3830-0842
官方网站:https://pic.saywx.com/cache/menya-shono.com/tokyo/

(执笔:高根ちさと)

分享