号称冲绳第一『汉堡』专卖店!美式超厚巨无霸汉堡

Sam • 

冲绳在第二次世界大战之后,由美军统治占领,大量的西方饮食文化被引入,其中“汉堡”是大受欢迎的一项!来到冲绳,不仅要试试当地的冲绳料理,又或是正统的日式料理,更要试的是冲绳的美式料理啊!这次MATCHA小编要介绍位于冲绳本岛名护市,“蝉联冲绳第一名汉堡连续六年”的汉堡专卖店“Captain Kangaroo”。

“Captain Kangaroo”汉堡专卖店

“Captain Kangaroo”位于冲绳本岛北部的“名护市”,邻近有名的“21世纪之森海滩”。这间汉堡店来头不小,蝉联了冲绳第一名汉堡连续六年,更获得了日本美食评论网“Tabelog”3.55分的高分评价。可以说如果来冲绳只能吃一间汉堡店,就非“Captain Kangaroo”莫属了!不过到这边的交通上有些不方便,只能以开车方式前往,但店家也很贴心的提供了停车位,给千里迢迢来吃汉堡的大家喔!

舒适美式海边风店面

店内是令人放松的美式乡村风格,墙上到处贴着的海报,反而让人感觉乱中有序,更有置身于美国汉堡店的感觉。从TripAdviser及应援店的证书中也能看出这间店的高人气呀!

店内是采取开放式厨房,坐在吧台区更能直接观赏美味汉堡的制作过程。店员们穿着“美式休闲风”的衣服,以“日式招牌亲切微笑”服务着客人们!

虽然店面不是特别大,只有25席位子。但是位子却不会因此特别狭窄,反而是放着宽大舒适的沙发椅,在享受美食的同时也能吃得非常舒适。

由于店面就位在名护市靠海的地区,从店里向外看也能眺望到蔚蓝的冲绳海唷!

多样选择特色汉堡菜单

“Captain Kangaroo”一共有12种汉堡,其中最有名的是“Special Burger”,超厚实的特色口味成为这间店的招牌。如果想要试冲绳风味的汉堡,可点“Mexican Taco Burger”,结合了冲绳名产“Taco Rice”的口味,是别的地方吃不到的!胃口大的朋友可以点菜单中的“Patty”,意思是两片汉堡肉。而套餐的部分加“200日圆”就可以享受“薯条薯饼套餐”或是“饮料套餐”。

Special Burger 特制汉堡(900日圆/薯条套餐)

“Special Burger”绝对是这间店的招牌汉堡!特大号的厚实外表让人看着就特别有满足感。汉堡中夹着炸洋葱圈、两片培根、生菜、汉堡肉。(这份汉堡加的是薯条套餐,薯条份量大,是属于细长型的脆薯。)

洋葱圈的外皮炸的酥脆,内层的洋葱却鲜甜充满水分。配上下层煎得干脆香的培根片及肉香味十足湿润扎实的汉堡肉,多层次的口感让人回味十足!店家还很贴心的附上专门吃汉堡的餐巾纸,能够在吃这么巨大的汉堡同时,也能吃的优雅,不会掉的满桌都是!

Mexican Taco Burger 墨西哥汉堡(1000日圆/薯条套餐)

“Mexican Taco Burger”可以说是招牌之外必点的汉堡口味!结合了冲绳名产“Taco Rice”的元素到汉堡之中。汉堡中夹有酪梨美乃滋酱、酸奶油、番茄、“Taco Rice”风味起司肉酱及汉堡肉。(这份汉堡加的是薯饼套餐,薯饼的皮煎的脆脆的味道非常到位。)

小编自己非常推这款汉堡!普通的汉堡通常吃到最后都会感觉味道特别单一特别干,食不下咽。但是这款汉堡一点都不会!特色肉酱及酸奶油酱带出味觉上的多层次,而酪梨美乃滋和起司更是赋予了汉堡整体湿润的口感,太好吃啦!

饮料套餐的部分点的是“姜汁汽水”及“凤梨汁”,配汉堡的绝佳饮料非汽水莫属啦!凤梨汁的部分则表现普通,不是原汁而是调味的水果汁。

结语

到冲绳玩绝对不能错过陪伴冲绳美军的美式料理!这次介绍的这间“Captain Kangaroo”,可以说是小编在这趟旅行中最难忘的一餐呀!建议大家到冲绳本岛不只市在南部的那霸市区玩耍,也可以租台车在中部北部到处走走,会有更多品尝特色餐厅的机会!

查看资讯Captain Kangaroo Captain KangarooView Map 地址 冲縄県 名护市 宇茂佐 183 营业时间 11:00~20:00 (L.O19:30) 定休日 星期三 所需时间 1.5小时 Wi-Fi 无 信用卡及其使用种类 无 语言 日文、英文 其他语言说明 日文、英文 最近车站最寄り駅 无(需要开车前往) 交通方式 无(需要开车前往) 费用 1000~1999日元 电话号码 098-054-3698 (+81-98-054-3698)(不可预约)

分享