干马天尼

Sam • 

干马天尼God is in the details. 没错,这句话说的就是马天尼。
  马天尼可说是一直或者在某些情况下最让调酒师紧张的鸡尾酒了。由于金酒与 威末酒(Vermouth)的选择和比例搭配,冰块,还有调制方法,橄榄等等多多的细节让不同的店家有了各自的配方和不同的派系风格。
  这里用的是摇和法,所以我还想说对于马天尼那时的美国人特别要求温度要绝对的低,再有1杯的分量约有150ml,你知道这个分量是偏大的。这就是他们的风格。不管你用怎样的方法调制马天尼,请你多了解他的背景,或许每种方法都有他不同的背景,这样你才能更深入的去研究他,做出一杯美味的马天尼。小提示:伦敦干金酒(London Dry Gin)是今日金酒销售的主流,所谓的“Dry”是指酒类的风味偏向不甜的意思,而非真的很“干”,这与甜味非常重的荷兰金酒差别很大。
本段最后由:五天几年编辑

    1把冰块放入雪克壶

    2倒入金酒和干威末酒

    3摇晃均匀

    4把调制好的鸡尾酒倒入冰镇的酒杯中并用橄榄装饰

  1. 5尽享美味吧!

转载请注明:有颜色 » 干马天尼

分享