血腥玛丽

Sam • 

血腥玛丽血腥玛丽(Bloody Mary) 这款鸡尾酒名来自于16世纪镇压新教徒的英格兰女王“血腥玛丽”的名字。这是一款世界流行的鸡尾酒,甜、酸、苦、辣四味俱全,富有刺激性,可曾进食欲。这款鸡尾酒洋溢着一种番茄汁的香味,但入口时因为其中的伏特加,使口感极其顺滑,还有微辣,在舌尖和牙齿间颤抖,非常缠绵悱恻。血腥玛丽融合所有的味感,用一杯酒诠释了人一生的经历。它还有一个名字叫“喝不醉的番茄汁”。
Bloody Mary 就像是在后院儿的烧烤,在美国调酒师都有各自的配方,对于调酒师来说这还是有竞争力的鸡尾酒。1921年在巴黎的哈利酒吧由比特佩提欧创作,后来比特佩提欧成为纽约某饭店的酒吧主管,所以这款酒还是诞生于美国。配方有用到纽约传统的辣根,Garnishes是芹菜,记得加1/8个柠檬,让饮酒的客人决定要不要挤掉他来调味。(这原因配方里有辣椒酱盐等怕口味太强烈)小提示:胡椒粉和盐要适量,如果想要更血腥一些,来点芥末吧
本段最后由:五天几年编辑

    1把冰块放入雪克壶,滴入辣椒油

    2倒入伏特加和番茄汁

    3将柠檬汁压出倒入雪克壶,摇晃均匀后倒入杯中

    4撒上黑胡椒粉和干辣椒粉,用柠檬片、芹菜杆装饰,搅拌两下。

  1. 5尽享美味吧!

转载请注明:有颜色 » 血腥玛丽

分享