长岛冰茶

Sam • 

长岛冰茶长岛冰茶(long island iced tea)虽然取名冰茶,却在没有使用半滴红茶的情况下就调制出 具有红茶色泽与口味的美味鸡尾酒来。
  长岛冰茶是一类调和鸡尾酒的通称,起源于冰岛。据说在二十世纪二十年代美国禁酒令期间,酒保将烈酒与可乐混成一杯看似茶的饮品。还有一种说法是在1972年,由长岛橡树滩客栈(Oak Beach Inn)的酒保发明了这种以四种基酒混制出来的饮料。 调和此酒时所使用的酒基本上都是40°以上的烈酒。虽然取名“冰茶”,但口味辛辣。
  长岛冰茶有很多变种,比如多加一份白兰地、杏仁酒等等,如何改良就要看您的个人喜好了。小提示:虽然被称作“冰茶”,但其实酒精含量很高,女性在饮用时需注意。

    1在雪克壶中放入4-6冰块,倒入除可乐外的所有原料摇晃均匀

    2在杯中放入大半杯冰块,倒入雪克壶中的鸡尾酒

    3用可乐加至九分满

    4加上柠檬片装饰

  1. 5尽享美味吧!

转载请注明:有颜色 » 长岛冰茶

分享