4步教你蒸出完美“蟹”餐

Sam • 

如果能正确地作出一顿“蟹”餐,人们就能收获一种令人愉悦的完美体验。然而,如果烹饪流程不正确的话,会发生什么事情呢?其实,最糟的结果可能就是煮出来的蟹都变得黏糊了。一满锅的蒸蟹往往能给人很好的视觉感受,以下介绍的内容就能保证你最后做出令人垂涎的蒸蟹。

4步教你蒸出完美“蟹”餐

1、准备一支蒸蟹的锅

  如果你没有那种专门用来做蟹的蒸锅,也可以选择使用体积较大的锅,并在其下面垫上一两块砖,以使蟹能够不浸在水中。记住,如果有可能就尽量这样做,因为本文教你制作的是“蒸”蟹,而不是“煮”蟹。

  2、在锅的底部加入至少两英寸深的水

  除了要在锅底加入至少两英寸深的水,还要加入一瓶啤酒和一杯白醋。此种蒸蟹方法并不在乎醋的质量高低和品牌,所以,最好不要使用太好的醋。至于啤酒,也可以采取越便宜就越好的态度。记住,往锅里加入活的蟹之前,一定要将锅里的混合液体煮沸。

  3、一次性放入所有蟹

  蒸锅里的液体煮开后,就可以一次性把所有的蟹都放入锅中。当然,在此过程中,蟹完全可能用它的“钳子”来挠你,并且把你的手臂划伤,所以一定要小心。当你在锅内放上一满层的蟹时,就均匀地在上面撒上佐料,之后再放另外一层蟹,做法相同。当撒了佐料的蟹放满全锅的四分之三后就不要再放了,否则,最上面的蟹可能会爬出锅中。

  4、发蓝的蟹在锅里会变成红色

  把蟹放好后,就把盖子盖在锅上,并将定时器的时间设置在25分钟,一分钟不要多,一分也不要少。当定时器告诉你时间到了的时候,蒸出来的蟹应该就已经好了。这时,你也可以拿出玉米、虾、冷啤酒或其他夏日饮品,开始准备享用美味的蒸蟹大餐了。

  5、其他建议和提示

  如果你不敢向锅里面放活的大闸蟹,你就可以用尖利的物品把它戳死。实际上,与其把大闸蟹煮死,不如这样先把蟹戳死好。当然,一定要注意的是,保证买来的蟹是活的,坚决不要煮死蟹。

分享