山羊奶酪3种绝美吃法

Sam • 

山羊奶酪气味浓烈,口感清爽,非常适合搭配各类美食。但是说到最适合的搭配,那非口味清爽的沙拉莫属了,当然其与披萨的搭配非常令人回味,甚至有的时候,你还可以将山羊奶酪加入到其他与奶酪搭配的美食里。本文为您提供山羊奶酪的三种绝妙搭配。

  1、山羊奶酪夹心橄榄

山羊奶酪3种绝美吃法

一般来说,青橄榄最适宜用蓝纹奶酪如洛克福奶酪作为夹心来制作奶酪夹心橄榄,不过用风味浓郁的山羊奶酪代替蓝纹奶酪制成的夹心橄榄也丝毫不差。我们即可以将这种奶酪夹心橄榄装点蔬菜,也可以单独作为饭前开胃菜。

  具体制作方法:首先选出大个的青橄榄;然后制作奶酪夹心——4盎司奶油芝士融化,半杯山羊奶酪,1/4杯新鲜磨碎的帕尔马干酪,八片切碎的罗勒叶,盐,胡椒以及一勺现烤大蒜,混合并搅拌均匀;最好用挤花袋装满掏空的青橄榄。这种奶油夹心也是一种不错的蔬菜沙拉酱。

  2、山羊奶酪披萨

山羊奶酪3种绝美吃法

山羊奶酪披萨是一种高脂肪美食,其既有奶酪的浓郁香气,还有焦洋葱、新鲜无花果、蔓越莓的迷人气息,你还可以随意添加各式配料,如迷迭香、菠菜和火腿片等等。

  具体制作方法:首先将洋葱爆炒至焦黄透明;接着披萨面团放在撒了一层玉米面的烤盘上,并在披萨面团上均匀撒上一层薄薄的橄榄油;然后将炒制好的洋葱撒在披萨面团上,放上新鲜无花果、山羊奶酪,再点缀上蔓越莓,当然你可以再添加一些mozzarella奶酪或你喜欢的任何香料;放入烤箱,用450法摄氏度的温度烤制15-20分钟即大功告成。

  3、山羊奶酪沙拉

山羊奶酪3种绝美吃法

沙拉能凸显出山羊奶酪的独特风味和特点,而添加了山羊奶酪的新鲜蔬菜沙拉还会带上一点别具一格的咸湿气息。另外,山羊奶酪特别适合搭配松脆的菜蔬和多汁的水果,如橘子和梨,新鲜菜蔬、橄榄以及培根等。

  具体制作方法:将山羊奶酪切成1英寸厚、夹上面包片放入烤箱中中温烤至面包干脆,然后加入沙拉里。当然也可以将山羊奶酪切成粒状直接撒入蔬菜沙拉里。

分享