追求日本料理所有可能性的香鱼食肆——日本龙吟餐厅

Sam • 

龙吟餐厅(Ryugin)位于日本东京的六本木地区,是由主厨山本征治(Seiji Yamamoto)一手打造而成的米其林三星食肆。

追求日本料理所有可能性的香鱼食肆——日本龙吟餐厅

1970年,山本征治出生在日本香川县。经过不断磨练,山本征治已经掌握了精湛的正宗传统日本美食的技艺。这位大厨也曾在许多大酒店中工作训练过,2003年12月,他决定在六本木开设这家自己的龙吟餐厅。彼时33岁的他将餐馆的经营理念定位为“追求日本美食的一切可能性”。

追求日本料理所有可能性的香鱼食肆——日本龙吟餐厅

自从开设了这家龙吟餐厅,他就经常被邀请到世界各地做讲座,在各大美食学院和展览会上分享自己的烹饪理念和技艺。他在欧洲和美国出访巡游之际,也萌生了一个年头,那就是自己应该成为日本料理的国际先驱,将日本的美食传到世界各地,并与同行分享他的创造。

  在美食制作方面,山本征治希望在不打破传统日式料理烹饪规则的前提下进行创新。主厨认为,季节对原材料的影响不可忽视,这也是烹饪精髓之所在。山本征治更乐于尝试用前卫的元素为自己的烹饪增添个性的风格。比如,他通过日本传统的烹饪方式,利用墨鱼汁来绘制餐盘。山本征治在与外国同行分享心得后,也会将最时髦的元素带入传统的日本料理中。与一般“躺着”上桌的香鱼不同,龙吟的香鱼竟然可以“站”在盘上,仿佛跃然河面,是一场极为生动的美食演出。

追求日本料理所有可能性的香鱼食肆——日本龙吟餐厅

追求日本料理所有可能性的香鱼食肆——日本龙吟餐厅

值得一提的是,龙吟餐厅被世界权威美食评论机构(The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants)评为2012全球最佳餐厅第28位。这里要提醒的是,如果食客到龙吟餐厅就餐,就一定要守住餐厅的“规矩”。比如,餐厅建议食客不要涂抹过浓的香水或古龙水,以免影响日本料理激发的感官享受。同时龙吟还谢绝10岁以下儿童以及穿着T恤、短裤及凉鞋(限于男性)的食客进入餐厅用餐。此外,餐厅还全面禁烟,并奉劝食客不要再餐桌边使用手机。

餐厅通讯方式
  地址:东京都港区六本木7-17-24
  电话:+81 03 3423 8006
  订餐时间:上午11:30至下午18:00
  网址:http://www.nihonryori-ryugin.com/index_en.html

更多信息内容,请查看领略米其林餐厅的奢华美味专题

分享