复杂美味照烧鸡腿饭

Sam • 

好吃,美观,好做,不断是我的做菜准绳。好吃不必说了,可以应用家里现成的食材,用复杂快捷的方式,给家人做一顿养眼养胃养心的饭,家人开心,本人满足!疫期没有出门买菜,家里还剩两个鸡腿,不多的蔬菜,一看做这个照烧鸡腿饭,太适宜不过了。
很复杂,老手也容易成功哦!我就是写上去给女儿当前本人做的,试试吧!

用料  

鸡腿 2只 胡萝卜 5—10片 西兰花 5—8小朵 姜 2片切末 黑胡椒粉 少许 料酒(腌肉) 1勺 大蒜 5片 ~~酱汁~~ 蜂蜜 1勺 蚝油 1勺 料酒 1勺 生抽 2勺(可以改成生抽1勺+老抽1勺,上色较深) 清水 2勺

复杂美味照烧鸡腿饭的做法  

  1. 根本资料,很复杂是不是?有手枪腿最好,我这是冰箱存货,略微少了点。

    简单美味照烧鸡腿饭的做法 步骤1
  2. 鸡腿去骨,用刀背捶打一下,让鸡肉抓紧。

    简单美味照烧鸡腿饭的做法 步骤2
  3. 参加姜末,黑胡椒,1勺料酒,小半勺盐。抓匀,腌制20分钟。

    简单美味照烧鸡腿饭的做法 步骤3
  4. 胡萝卜切片,用模具做外型。西兰花掰小朵。碗里调酱汁,搅拌平均。

    简单美味照烧鸡腿饭的做法 步骤4
  5. 胡萝卜西兰花放开水里焯熟。捞出沥水。

    简单美味照烧鸡腿饭的做法 步骤5
  6. 不粘锅放大批油,下几片大蒜爆香。

    简单美味照烧鸡腿饭的做法 步骤6
  7. 鸡皮朝下,煎至底部金黄,翻面。

    简单美味照烧鸡腿饭的做法 步骤7
  8. 多翻两次,直到两面都煎得金黄。

    简单美味照烧鸡腿饭的做法 步骤8
  9. 倒入调好的酱汁,大火煮开,加盖转小火焖10分钟。
    又转大火收汁,翻动鸡肉,全身裹满酱汁。收汁不要太干,浓稠即可。(腾不出手没拍照,当前补上。)

  10. 鸡肉用牛排夹帮助,切生长条。盘子装米饭(刚蒸好的藜麦米饭

分享