甘栗红薯茶巾

Sam • 

   茶巾是日本茶道中用来擦茶具的的麻布。ちゃきんしぼり(茶巾绞)就是用这块小抹布包裹着薯泥之类的资料拧制成小团子,这些小团子口感绵软细腻,制造方便,是喝茶的好伙伴。
 这次用了应季的栗子和红薯来做茶巾,也可以依据本人的爱好换成别的。

用料  

红薯 一个(约500g) 去壳的甘栗 100g 蜂蜜 过量

甘栗红薯茶巾的做法  

  1. 红薯蒸熟(假如买来的红薯水分比拟大,可以用微波炉叮熟,去掉一点水分)

  2. 蒸好的红薯去皮,捣成泥。用筛子过一遍,让红薯泥愈加细腻。

  3. 依据本人的口味加过量蜂蜜,这次买的红薯自身就很甜,所以没有放。

  4. 取过量红薯泥,揉成团压扁,两头放一颗栗子,再把红薯团起来。

  5. 用茶巾(可用保鲜膜替代)把红薯团包住,拧起来,整一下外形。再解开即可。

  6. 最初在做好的红薯茶巾上装点一小块栗子。

小贴士

做红薯茶巾要挑大一点的红薯,这样里边的筋会比拟少,可省略过筛这一步。

成品图

分享