海鲜日本豆腐

Sam • 

春节在家想吃点新颖的不一样的。孩子特别爱吃鸡蛋羹,扇贝,那就买盒带子贝柱,做个番茄

用料  

带子 一小盒 虾仁 一小盒 日本玉子豆腐 3条 彩椒 1个 蒜末葱花 少许 番茄酱 2勺 耗油 2勺 生抽 4勺 玉米淀粉 少许

海鲜日本豆腐的做法  

  1. 先备菜,把虾仁和带子用水焯一下,这样炒的时分不容易糊锅且比拟爽脆。

    海鲜日本豆腐的做法 步骤1
  2. 日本豆腐且小块,油锅大批油,到豆腐切块的一半就可以。
    预备个碗放一些玉米淀粉,三个豆腐一组沾满淀粉,油温放筷子起泡时,放入豆腐,再在碗里放3个豆腐蘸淀粉,锅里的豆腐翻个两面都煎脆了夹出来。本人依据本人的节拍把豆腐块都炸好。

    海鲜日本豆腐的做法 步骤2
  3. 热锅当少许油,油热放入大批蒜末葱花炒香,然后放入焯好的虾仁,带子。炒会儿,放入料酒两勺,炒到料酒挥发,放入4勺生抽,然后放入(番茄酱,耗油,半碗水)的混合酱汁,要有一定汤汁,比如今食材略低。汤汁滚开后,放入炸好的日本豆腐和彩椒块。

    海鲜日本豆腐的做法 步骤3
  4. 汤汁滚开后放入炸好的日本豆腐和彩椒,让汤汁沾满豆腐。预备好的玉米淀粉欠汁放入。汤汁稀薄后,出锅。一道富含优质蛋白,鲜美的海鲜日本豆腐出锅。

    海鲜日本豆腐的做法 步骤4

小贴士

耗油番茄酱分配的酱汁大家可以依据本人口味分配。喜欢酸甜,鱼香口味的可以换别的料汁。

成品图

分享