日式の盐可颂·盐面包..

Sam • 

在武汉逛店的时分,吃到一款特别好吃的盐面包,柔软咸香的面包体内包裹的有盐黄油,在经过低温烘烤后,奶味浓郁,底部酥脆,让人骑虎难下。
回来后不断念念不忘呀...所以计划本人试着做做看,在制造进程中觉得到这个面团的整形真的是好风趣啊,每次做都感到过瘾!!!

用料  

高筋粉 166克 T55 84克 奶粉 11克 糖 30克 全蛋液 12克 老面 37克 水 133克 盐 5克 无盐黄油(揉进面团里的) 20克 有盐黄油(包裹面团里的) 30克 鲜酵母 9克

日式の盐可颂·盐面包..的做法  

  1. 除油盐外的一切资料倒入打面缸,慢速成团换中速揉至面团润滑后加盐,再揉至能拉薄膜的形态下,参加硬化的20克黄油,揉至完全阶段。
    (25℃环境下松弛40分钟)

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤1
  2. 将松弛好的面团,联系成60克一个,揉圆松弛20分钟,再搓成水滴状。

    水滴形态常温松弛10分钟后,转移冰箱再冷冻10分钟。
    (留意密封或许盖保鲜膜,别让面团干皮)

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤2
  3. 将冷冻好的面团取出。
    水滴状约12cm长

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤3
  4. 擀面杖从两头按下去先擀下面粗的一头,接着左手托着下端的面团,抻着往下擀开,然后翻面包裹4克有盐黄油。
    (长度约32cm,顶部宽8cm)

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤4
  5. 自上而下悄悄卷起,不可卷太紧。

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤5
  6. 卷好当前,底部喷少许水,粘一层白芝麻。

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤6
  7. 放入烤盘中,32℃环境下发酵,不可高于32℃。

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤7
  8. 发酵至2倍大,判别有没有发酵好,用手指轻触外表,按压留下手印,并迟缓回弹,分明觉得到面集团内充溢了气体就是发酵好了的形态。

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤8
  9. 放入预热好的烤箱内,下火180℃。上火185℃,中层烘烤16分钟。

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤9
  10. 出炉后立即转移到晾网,待外部温度完全分发当前放入保鲜袋保管。

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤10
  11. 底部粘了白芝麻,更香了。

    日式の盐可颂·盐面包..的做法 步骤11

小贴士

1:真实没有T55面粉,那就用中筋粉替代吧。
2:老面我用的是上一次做面包多余的一小块面团。
3:平常做面包多出来的面团,可以保鲜膜包好冷冻,下次做面包提早拿出来回温后添加到新面团中运用,这个配方中,老面尽量不要省略哦,风味会大打折扣的。
4:做这款面包不要焦急,松弛和发酵一定要到位,不然很容易爆。
5:配方是8个面包卷,我用了两个三能金烤盘,每盘放4个分开发酵的。
一盘先发,第二盘先放稍冷的中央迟缓发,工夫错开个20分钟就可以了,这样一炉接一炉烤。

成品图

分享