关东煮其实很复杂

Sam • 

闭眼都能做

更多内容见大众号:啊呜是大白兔呀

用料  

出汁 过量 味淋 过量 酱油 过量 白糖 过量 白萝卜 切成段 菌菇类 金针菇,杏鲍菇等 豆制品 炸豆腐,千叶豆腐等 丸子类 竹轮,牛丸等 主食类 魔芋丝,乌冬面等 肉类 牛筋,章鱼脚等

关东煮其实很复杂的做法  

  1. 市面上是有卖关东煮调料包的,但是我觉得没有什么买的必要,由于这种滋味调起来蛮复杂的。



    汤底就是刚刚说的出汁+清酒+味淋+酱油+糖就好了。出汁做法:https://www.xiachufang.com/recipe/104282434/ 之所以会感到滋味浓重丰厚,更多的缘由是外面煮的东西很多发生的复合香味。其中最重要的香味我以为来自白萝卜。我十分爱吃关东煮外面的白萝卜,能够有人不爱吃,但是吧,你不把白萝卜煮出来这个汤就差点滋味。



    我喜欢的东西很少,所以就煮了白萝卜金针菇魔芋竹轮牛肉丸牛筋和乌冬面(仿佛并不少!)本人喜欢吃别的也可以往外面加,这个完全没无限制的,比方豆腐皮蟹籽包呀,鸡蛋呀,炸豆腐呀。这种容易吸汤汁的食材煮出来都十分好吃。吃到最初乌冬面加上汤撒点葱花,啊,幸福啊。

    关东煮其实很简单的做法 步骤1
  2. 像魔芋这种不容易入味的东西,吃的时分可以蘸点柚子胡椒酱(淘宝搜索这个名字就可以买到),滋味很清新。

    关东煮其实很简单的做法 步骤2
  3. 我也很喜欢把这种半筋半肉的牛肉煮出来的,觉得比全是筋或全是肉的好吃。

    关东煮其实很简单的做法 步骤3

小贴士

爱吃什么煮什么,随意

成品图

分享