(世界战争)白菜卷

Sam • 

我呢是看日剧学来的,也不正宗,就是做着玩分享个菜谱,既然河北西南日本连东欧都“不摸卵“了,那么相对有必要更个名的,就叫:世界战争白菜卷,白菜都没想到本人如此“抢手”,算挺复杂的一道,可以用来耗费肉糜,白菜自带鲜味,不需求其他配菜,就能一锅出的清炖菜。

用料  

大白菜 一颗 大葱 一根 肉糜 约半斤 鸡蛋 一个

(世界战争)白菜卷的做法  

  1. 拌碗内放入肉糜,切碎一段大葱,盐,生抽,五香粉,鸡精,一颗不太大的鸡蛋,拌匀(就跟拌肉馅一样,就是个根本款,你要喜欢放点别的料都OK,但还是以肉为主)

    (世界和平)白菜卷的做法 步骤1
  2. 大白菜!不要买娃娃菜,切掉后半段。

    (世界和平)白菜卷的做法 步骤2
  3. 大一点的锅烧开水,一片片放入(不需求一整颗白菜都放出来,按肉馅的量预算一下用几片)我半斤肉糜差不多包了七个卷。

    (世界和平)白菜卷的做法 步骤3
  4. 用勺子按压,充沛渗透菜叶,目的是烫软,不易烫太烂!

    (世界和平)白菜卷的做法 步骤4
  5. 沥干取出大白菜叶,舀一大勺肉馅,整生长方形,菜叶上下往内折然后卷起,卷的方向也可以横向或纵向,能完全包裹卷起即可。

    (世界和平)白菜卷的做法 步骤5
  6. 每一个白菜卷挨个码紧排放。

    (世界和平)白菜卷的做法 步骤6
  7. 加清水(水位不需求太高)

    (世界和平)白菜卷的做法 步骤7
  8. 中火炖烧,熟后加盐调味,白菜自带鲜味,不加鸡精都很清甜。

    (世界和平)白菜卷的做法 步骤8

小贴士

我有时家里包馄饨多上去不少馅,也可以照此法烫几片叶子卷起,又是一锅好汤。

成品图

分享