日式照烧鸡腿无油版

Sam • 

所谓无油,是不额定添加任何油,由于鸡腿自身就很油,哈哈!

用料  

鸡腿 2只(约500g) 老抽 1勺&1勺 生抽 3勺&3勺 料酒 3勺&3勺 蜂蜜 1勺 姜末 20克 白糖 20克

日式照烧鸡腿无油版的做法  

  1. 大鸡腿剔骨,用叉子在鸡皮面戳洞洞。

    日式照烧鸡腿无油版的做法 步骤1
  2. 参加姜末、老抽1勺、老抽3勺、料酒3勺、白糖20克,徒手拌揉平均。放入冰箱冷藏至多30分钟—1小时,让酱汁腌制入味。

    日式照烧鸡腿无油版的做法 步骤2
  3. 另起锅,将老抽1勺、生抽3勺、料酒3勺、蜂蜜1大勺,加大批水,熬煮酱汁。熬到酱汁浓稠即可盛出备用。

    日式照烧鸡腿无油版的做法 步骤3
  4. 烤箱200度预热10分钟。锡箔纸铺垫,鸡皮面向下,放入烤箱下层,上下火,200度,先烤肉面10分钟。然后取出翻面。在鸡皮面平均地刷上熬好的酱汁。再入烤箱,同等条件,再烤10-12分钟。留意察看鸡皮上色效果。最初出锅装盘,淋上烤盘中的汤汁,撒上白芝麻。

    日式照烧鸡腿无油版的做法 步骤4

小贴士

1. 咸甜口味各不相反,依照本人的爱好,酌情增减酱油、白糖、蜂蜜的用量。

2. 料酒可用日本清酒替代。团体觉得日常食用,不必拘泥于方式。

成品图

分享