复杂美食日式溏心蛋

Sam • 

溏心蛋,就是蛋黄还可以活动的白煮蛋。每次吃日式拉面,都要点上一份溏心蛋,带着甜甜酱油味的蛋白和粘粘的蛋黄,一口下去,好有满足感。

一个普通的鸡蛋竟然能被做出如此美味,其实做法相当复杂。重点难点无非是掌握煮蛋的火候,而假如不是要大规模消费的话,一个很廉价的煮蛋器就搞定了。当然,假如是煮蛋高手,那请疏忽煮蛋器这一步。

调料次要是酱油,料酒,味淋,糖,可以依照本人喜欢的口味增减。

用料  

鸡蛋 6个 酱油 4汤匙 料酒 4汤匙 味淋 2汤匙 老抽 1汤匙 水 200克 糖 2汤匙

复杂美食日式溏心蛋的做法  

  1. 鸡蛋洗净后放入煮蛋器蒸隔上。

    简单美食日式溏心蛋的做法 步骤1
  2. 加水的量按煮蛋器给的量筒刻度来定,糖心蛋选择5分熟或7分熟的刻度,依据你的口味来定。按下开端键灯亮大约几分钟后就会灯灭,立即取出蛋,放冷水冲洗后可以轻松剥蛋壳。

    简单美食日式溏心蛋的做法 步骤2
  3. 把调料预备好,选一适宜的容器放入调匀。

    简单美食日式溏心蛋的做法 步骤3
  4. 将剥好的蛋逐个放入,加盖放入冰箱冷藏,一天后即可食,多放两天滋味更浓。

    简单美食日式溏心蛋的做法 步骤4
  5. 取出蛋,一切二,美美享用吧。

    简单美食日式溏心蛋的做法 步骤5

成品图

分享