日式北海道吐司

Sam • 

大家好,我是贝叔~

明天来分享的是拉丝极品—【日式北海道吐司】

凡是和北海道这三个字沾边的一定是奶香浓郁,还没出炉就能馋得人流口水。

最好的吃法就是出炉后趁还温热鼎力扯开,道道拉丝和冒出来的腾腾热气能带给你有限的视觉享用!
咬下一口,你就再也不想吃其他的面包。

用料  

高筋粉(中种面团) 175g 干酵母 (中种面团) 3g 牛奶 (中种面团) 90g 鸡蛋 (中种面团) 40g 盐 (中种面团) 2g 砂糖 (中种面团) 15g 高筋粉(主面团) 75g 细砂糖 (主面团) 30g 盐 (主面团) 2g 淡奶油(主面团) 55g 黄油 (主面团) 20g

日式北海道吐司的做法  

  1. 预备好一切配料

    日式北海道吐司的做法 步骤1
  2. 中种面团配料展现

    日式北海道吐司的做法 步骤2
  3. 主面团配料展现

    日式北海道吐司的做法 步骤3
  4. 将中种面团的原料(175g高筋粉,3g干酵母,90g牛奶,40g鸡蛋,2g盐,15g砂糖)顺次倒入厨师机的搅拌缸里搅拌至润滑,取出放入容器里封上保鲜膜 ,醒发至2倍大小。

    日式北海道吐司的做法 步骤4
  5. 开端打主面,将75g高筋粉,30g细砂糖,2g盐,55g淡奶油,中种面团倒入厨师机的搅拌缸里,先低速2分钟将原料混合平均后,改成高速搅拌15分钟左右至面团外表润滑,能扯出齿状薄膜时,改成低速,参加20g黄油,搅拌至黄油与面团完全混合后,再改成高速搅拌使面团尽快构成面筋,能扯出“手套膜”时中止搅拌。

    日式北海道吐司的做法 步骤5
  6. 将搅拌好的面团先在案台上收圆,再放入烤盘中封上保鲜膜,室温醒发1小时

    日式北海道吐司的做法 步骤6
  7. 将醒发好的面团联系成165g的小面团,(这个配方可以分3个)再次收圆放入烤盘中醒发1小时

    日式北海道吐司的做法 步骤7
  8. 将醒发好的面团用擀面杖擀生长条形,悄悄拍打擀开的面团,使面团平均排气,再自然卷起面团(举措不要太用力以免伤到面团,毁坏面筋),将卷好的面团封上保鲜膜

    日式北海道吐司的做法 步骤8
  9. 烤箱预热,上火160℃,下火150℃

    日式北海道吐司的做法 步骤9
  10. 醒发30分钟后,再次擀生长条形,然后卷起,反复之前的举措,将卷好的面团顺次放入吐司模具中,盖上盖子开端最终醒发

    日式北海道吐司的做法 步骤10
  11. 掀开吐司盒的盖子,当面团发至模具的8分满时就可以烘烤吐司了。将吐司入上层地位,设定上火145℃,下火140℃,工夫30分钟左右

    日式北海道吐司的做法 步骤11
  12. 出炉将吐司盒震一下 ,拿下盖子,立即将吐司脱模倒扣至晾网上晾凉

    日式北海道吐司的做法 步骤12
  13. 双手扯开,体验极致拉丝

    日式北海道吐司的做法 步骤13

小贴士

假如室温高于30℃,那发酵的工夫就要相应减短,以面团形态作为判别规范,不要只是一味地追求规范工夫。

成品图

分享