日式咖喱土豆牛腩

Sam • 

日式咖喱土豆牛腩配上一碗软硬适中的米饭,一顿饭就搞定啦。

用料  

牛腩 500克 土豆 2个 胡萝卜 2根 洋葱 半个 姜 5片 日式好梦多咖喱块 一盒 盐 过量 糖 过量

日式咖喱土豆牛腩的做法  

  1. 牛腩买来切块放入冷水中净泡去除血水,泡半小时左右,牛腩洗净后锅中换清漫过牛腩参加姜,料酒5勺,开中大火煮开。水开后把浮沫去除后,用漏勺捞出牛肉块沥干备用。煮上去的汤放着,撇去浮沫一会炖牛肉持续运用。

    日式咖喱土豆牛腩的做法 步骤1
  2. 土豆胡萝卜洋葱切块备用

    日式咖喱土豆牛腩的做法 步骤2
  3. 起油锅,热锅冷油,中小火倒入洋葱翻炒。

    日式咖喱土豆牛腩的做法 步骤3
  4. 参加土豆和胡萝卜一同翻炒,炒到土豆有点焦黄后盛出备用。

    日式咖喱土豆牛腩的做法 步骤4
  5. 另起油锅,热锅冷油,中火把牛腩倒入疾速翻炒。翻炒后参加后面焯牛肉的汤,汤没过牛腩参加酒3勺,盐2克左右,煮开。煮开后倒入高压锅压半个小时。这样能让牛肉酥烂。

    日式咖喱土豆牛腩的做法 步骤5
  6. 将压好的牛腩以及汤倒入汤锅,倒入先前炒好的土豆胡萝卜开中大火煮沸再转中火加盖闷煮非常钟。之后参加百梦多咖喱块一盒,开大火持续煮,边煮还要时不时搅拌一下。不然土豆都化了,容易粘锅焦底。煮15-20分钟之后咖喱变得浓稠后关火。

    日式咖喱土豆牛腩的做法 步骤6
  7. 煮好的咖喱是这样的质感。

    日式咖喱土豆牛腩的做法 步骤7
  8. 配上白饭,完满!

    日式咖喱土豆牛腩的做法 步骤8

成品图

分享