日式炸鸡+啤酒

Sam • 

平常不怎样做油炸食品,缘由就是怕油。这次做的炸鸡块,把皮上面的脂肪全切了,这样即便是油炸,也不会腻口。就算冷了也好吃。

用料  

鸡腿肉2枚 料酒1大勺 盐 1小勺 黑胡椒 少许 蒜泥1/2小勺 姜泥1/2小勺 鸡蛋1个 酱油 0.5大勺 淀粉4-5大勺

日式炸鸡+啤酒的做法  

  1. 鸡腿洗净,肃清血块,切掉多余脂肪(皮上面的脂肪也切掉)。切成合适入口的大小。蒜瓣和姜块擦成泥。

    日式炸鸡+啤酒的做法 步骤1
  2. 把料酒,盐,胡椒,蒜泥,姜泥倒进鸡块里,用手抓匀。

    日式炸鸡+啤酒的做法 步骤2
  3. 置于一旁20-30分钟。

  4. 酱油倒进4中,混匀。

    日式炸鸡+啤酒的做法 步骤4
  5. 倒入淀粉,鸡蛋打散,倒入鸡块里混匀。

    日式炸鸡+啤酒的做法 步骤5
  6. 再次用手抓匀。

    日式炸鸡+啤酒的做法 步骤6
  7. 锅里倒油烧至170℃(没有温度计,就用筷子伸出来测试,假如筷子周边冒泡泡就是可以了),下一半的鸡块。

  8. 倒入鸡块后,马上用筷子或铲子划散。以防鸡块粘连在一同。

    日式炸鸡+啤酒的做法 步骤8
  9. 第一遍炸至外表微黄后,捞出(大约3分钟左右)。第二遍锅内油烧至180℃,复炸2-3分钟,炸至外表金黄捞出后,控油。

  10. 把啤酒从冰箱里拿出来,倒上!开喝开吃走起来!人生怎样能少了炸鸡和啤酒捏~~~~

小贴士

一 用油量最好没过鸡块。炸过当前的油用厨房纸过滤一下,可以用来做凉拌菜。假如要炒菜的话,锅烧热 后倒少许新油进锅,然后把菜倒出来翻炒,再倒过滤后的油,这样锅里温度降上去就可以防止油二次低温加热。

二 是蒜泥和姜泥,而不是蒜粒和姜粒。泥状比颗粒状能更好的附着在鸡块上。

三 控油。我炸好当前,把鸡块放在厨房纸上,这样可以多走掉点油。炸物自身就油,咱能少吸收点是一点。

成品图

分享